Ulrich Franz (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 2 Wochen • Strand
Kommen trotz Einschränkungen gerne wieder

Hotel liegt mit schönem Garten direkt am Kumköy Strand. Transferzeit ca. 1 Stunde von Antalya. Weiterhin ist der Ort Kumköy fussläufig in wenigen Minuten erreichbar. Die Dolmussituation (Bus) nach Side oder Evrenseki oder Colakli passt. Man muss keine langen Wege gehen. Das Hotel wird überwiegend von älteren deutschen Gästen gebucht, viele Stammgäste, bis zu 80 Mal jeweils Frühjahr und Herbst Aufenthalte seit den Jahren.

• Gut
  • Zimmer mit guten Betten und Balkon. Wir waren im 4. Stock gegenüber dem Nachbarhotel Cesar. Nur bedingt zu empfehlen, da morgens der Müllwagen gegen 6.00 Uhr den Schlaf stört. Oder Flaschenentsorgung von gegenüber nachts um 24.00 Uhr kam gelegentlich vor. Zimmer sauber, Bad ebenerdige sehr geräumige Dusche. Einfach zu bedienender kostenloser Tresor, ausreichendes TV-Programm deutsch, wer möchte. Offener Kleiderschrank, ausreichende Schubladen, Handtuchtrockner auf Balkon. Heißwasserkocher muss nachgefragt werden. Kühlschrank täglich mit 2 großen Wasserflaschen mit Gas/ohne gefüllt. Leider verfügen die Zimmer nicht über freies W-Lan, man muss so weit wie möglich in den Rezeptionsbereich gehen, dann klappt es. Das ist sehr unpraktisch und sollte unbedingt im digitalen Zeitalter gelöst werden. Das können andere Hotels besser.

• Wie schon von Anderen beschrieben ist hier Luft nach oben. Die Raumsituation ist großzügig mit Innenbereichen, rauchfreie Zonen und Bereiche für Raucher im überdachten Außenbereich. Auch hier feste Zuweisung mit Zimmernummer an den Tischen.Die Versorgung des Hotels erfolgt so weit wie möglich von dem eigenen organisch geführten Bauernhof. Sowohl Gemüse als auch Fleisch wie uns berichtet wurde. Ein Besuch des 50 km weit entfernten Hofes war leider nicht möglich. Hier sollte die Geschäftsleitung darüber nachdenken, dies gegen Gebühr möglich zu machen, schafft auch Transparenz. Wahrscheinlich aus Budgetgründen wiederholten sich viele Gerichte. Die Fischauswahl ließ leider zu wünschen übrig, es gab zu oft gegrillte Forelle. Bitte mehr Wechsel der Sorten. Diverse Geflügelzubereitungen und Frikadellen wechselten sich ab. Essen ist schmackhaft bei frischem Gemüse, Salate und Obst. Leider gab es keine Bananen. Selbstgebackenes Brot sehr gut. Das Cordon Bleu und Chicken Nuggets aus der Tüte kommen und Pressfleisch sind, sollte jeder wissen. Man findet aber immer etwas und vielleicht ist bei entspannterer Personalsituation und Budgetanhebung etwas mehr Qualität drin. Lustig ist der Auftritt der Eistorte, die auch sehr lecker ist. Beibehalten. Was wir nicht gut fanden bei All Inclusive, dass unten an der Strandbar zwar die Getränke frei sind, aber kleine Mittagssnacks etc. muss man bezahlen. Ist in der Hotelbeschreibung auch erkennbar aber unpraktisch. Dort kann man sich im Badeanzug strandnah und ungezwungen hinsetzen. Wenn man aber in das Hauptrestaurant geht, sollte man sich etwas angepasster kleiden. Zumindest T-Shirt und kurze Hose. Der Weg vom Strand nach oben ist schon weit !

• Selten so freundliches Personal in allen Bereichen erlebt. Wir sind zum 8. Mal in der Region, können daher beurteilen. Ein Großteil der Servicekräfte spricht Deutsch. Rezeption immer sehr hilfsbereit, hatten ein kleines Abflussproblem, welches in einer halben Stunde erledigt war. Der Service im Speisebereich war sehr zügig, immer gut gelaunt und Späßchen dabei. Gleiches gilt für die Bar, Strandbar oder die Bühnenterrasse.

• Die Strandsituation ist einmalig, der Strand ist breit genug. Man hat Luft nach vorn zur Wasserlinie, an der viele Urlauber entlang spazieren. Sehr komfortabel fanden wir die Reservierung während des Aufenthaltes der Strandliegen mit unserer Zimmernummer. So muss niemand mehr vor dem Frühstück die Badetücher auf den Liegen platzieren (die typisch deutsche Mentalität), man kann auch Nachmittags seinen freien Liegeplatz einnehmen. Waren wir anfangs skeptisch, genossen wir während der Zeit dieses System. Mit dem Bademeister kann man auch immer über einen Tausch sprechen. Große Grünflächen unter schattigen Palmen stehen ebenfalls in dem schönen Garten zur Verfügung incl. der Liegen. Auch stehen die Liegestühle am Strand weiter auseinander. Gehen Sie am Strand entlang Richtung Side, dann werden Sie diesen Abschnitt hier schätzen.

Wir sind keine Freizeiter. Großzügige Poollandschaft und Rutschen für Kinder und Mutige. Ein schöne Fitnessanlage ist vorhanden mit Trainer, Hamman und Sauna klein.Übliche Angebote wie Boule am Strand, Volleyball, Dart etc. sind vorhanden mit aber auch mäßiger Akzeptanz. Der Animateur (es war nur einer) kann nicht Alles gleichzeitig machen. Türkischer Folkloreabend von einer Gruppe aufgeführt und kenianische Akrobatenschau war gut. Die restlichen Abende mit oft wiederholten Liedersequenzen (Tanzabend) waren grenzwertig. Natürlich auch Karaoke muss dabei sein. Mit genügend Raki und Co. ist die Masse natürlich froh. Hotels haben mit Personalmangel im Animateurbereich zu kämpfen, was man hier gemerkt hat. Bitte etwas mehr Niveau.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2022
    Vorname:Ulrich Franz