Trotz der Skepsis aufgrund der aktuellen Berichte zum Essen und zur Animation war es für uns ein schöner Urlaub. Zimmer, Strand und die Freundlichkeit des Personals war alles sehr gut. Leider ist das Essen wenig abwechslungsreich, es gibt oft Wiederholungen und Besonderheiten wie Themenabende oder Zubereitungen nach Wunsch (zB Nudeln mit ausgewählten Zutaten und Saucen) sucht man bis auf einen türkischen Abend vergeblich. Hier sind andere Hotels (zumindest vor Corona) deutlich besser. Satt wird man dennoch immer. Schön war auch, dass es zumindest keine offensichtliche Besserbehandlung der sog. Stammgäste gab, das Personal war in allen Bereichen bemüht, die Wünsche aller Gäste zu erfüllen. Abendunterhaltung ist eher mau, es gab in 10 Tagen 3 gekaufte Abendshows, ansonsten Live-Musik oder Bingo, hier ist Luft nach oben, ohne eigenes Animationsteam aber natürlich schwierig. Alles in allem kann man hier trotz Vollbelegung einen entspannten und erholsamen Urlaub verbringen.
Zimmer mit Meerblick gebucht. Hat sich definitiv gelohnt. Uns wurden bei der Anreise (früh morgens) drei Zimmer zur Auswahl gestellt, für dasjenige mit dem schönsten Ausblick mussten wir bis 14 Uhr warten, was wir gemacht und nicht bereut haben. Die Zimmer sind renoviert und besonders das Bad mit ebenerdiger Dusche ist ein großer Pluspunkt des Hotels. Klimaanlage lässt sich über mehrere Stufen angenehm einstellen, zudem gibt es einen Ventilator an der Decke, den wir aber nicht nutzten.
Das hier und in den entsprechenden FB-Gruppen wohl meist diskutierteste Thema: das Essen. Die Auswahl ist wirklich überschaubar, es wiederholt sich bei den kalten Gerichten (Vor- und Nachspeise) sehr oft und bei den Hauptspeisen ebenfalls häufig. Wer kein Fleisch isst, für den kann es teilweise bei Hauptgerichten schon mal sehr eng werden, gegrilltes Gemüse mit Reis und Sauce wird da zum Dauerbrenner :) Besonders war nur, dass immerhin einmal frischer Fisch gegrillt und einmal ein Türkischer Abend veranstaltet wurde. Es gibt die Möglichkeit, in der Strandbar ein besonderes Menü zu essen (2x die Woche, 1x Türkisch und 1x Fisch), diese waren aber immer schnell ausgebucht, sodass wir dies nicht testen konnten. Ausbaufähig, wenn man den vergleichbar hohen Preis der Defne Hotels bedenkt.
Ein solch zuvorkommendes und freundliches Personal haben wir bisher noch nicht erlebt. Von der Putzfrau über die Strandleute bis zu den Kellnern waren alle sehr zuvorkommend. Selbst während des Abendprogramms musste man meist nicht lange auf sein Getränk warten. Spitze! An einem Abend stellte sich zudem nach einer Show das gesamte Management vor und lud dann zu einer "Party" in die Beachbar ein.
Der Strand ist ein Traum. Wir haben trotz des festen Liegensystems von Tag 1 an am Strand liegen können. Wer shoppen möchte, kommt nach 2-5 min Fußweg in Kumköy auf seine Kosten. Es ist sehr ruhig, Musik schien es nur sonntags durch den benachbarten Beachclub zu geben. Erholung pur!
Es gibt lediglich einen Animateur (und wohl eine Frau für die Kinderbetreuung), der aber sehr engagiert ist. Billard und Tischtennis kann gespielt werden, dazu Boccia, Volley- und Wasserball. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet, uns persönlich aber viel zu stark klimatisiert gewesen, was natürlich sehr subjektiv ist. Massageangebote zu fairen Preisen möglich.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Marvin |