Petra (41-45)
Verreist als Paar • August 2023 • 1 Woche • Strand
Wir kommen nach 16 Jahren nicht mehr wieder...

Schlecht

Wir sind nicht mehr zufrieden. Hier wird ein ganz großer Sparkurs gefahren. Das Essen ist hierbei das größte Manko für uns. Erwähnen muss man, dass es ein neues Management gibt, welches reihenweise die Gäste aus dem Haus verweist. Gäste, die teilweise schon 10x, 20x im Hotel waren und sich nie negativ geäußert haben erhalten nun auf einmal die Nachricht, dass sie in den Defne Hotels nicht mehr erwünscht sind. Und das teilweise erst am Flughafen. Es ist unfassbar! Und das geht reihenweise so. Ist auch hier im Türkeiforum zu lesen. Wir unterstützen das nicht mehr und sagen nun bye bye zu unserem früheren zweiten Zuhause! Man kann nur hoffen, dass sie noch aufwachen und den Kurs ändern!

• Die Zimmer.... Wurden vor ein paar Jahren etwas renoviert. Sind ok. Leider kein geschlossener Schrank, aber das stört uns nicht. Das Bad ist recht klein. Passt nur eine Person rein und Haare fönen geht eigentlich nur mit geschlossener Tür. Von anderen Hotels ist man Wasserkocher und ähnliches gewöhnt. Definitiv noch Luft nach oben.

• Schlecht
  • Hier muss ich defintiv stark kritisieren! Die Auswahl und die Qualität geht leider gar nicht mehr. Wir wurden satt. Mehr auch nicht. Obst zb gibt es grundsätzlich nur Melone, unschöne Äpfel und unansehnliche Orangen. Das war es. In der Auswahl der Salate kaum noch Abwechslung. Desserts unterirdisch. Jeden Tag die gleiche Auswahl kleine Auswahl. Baklava zb gab es nur noch einmal die Woche. Die Hauptspeisen waren dieses Jahr zumindest geschmacklich in Ordnung, aber auch hier nicht viel Abwechslung. Säfte nur noch als billiges Konzentrat. Becher für den Pool/Strand/Garten miniklein. Kaum noch Cocktails.

• Der Service ist für uns sehr gut. Durch unsere vielen Aufenthalte kennen wir einige Mitarbeitenden und die geben wirklich alles!!! Leider hat das Management es geschafft, dass viele mittlerweile die Flucht ergriffen haben oder ruckizucki ausgetauscht werden.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist eigentlich gut. Zu den Shopping-Straßen sind es nur ein paar Minuten Direkt an einem schönen Strandabschnitt. Leider finde ich die Verkleinerung des Strandabschnittes durch eine neue Beachbar eines weiteren Hotels und durch den Bau der Bar Coppa auf der anderen Seite vor ein paar Jahren alles andere als positiv gestaltet. Gerade durch das Coppa ist an manchen Tagen der Lärm echt nervig.

• Schlecht

Im Defne Garden wurde noch nie viel Wert auf Animation gelegt und dieses Jahr fanden wir die Animation am schlechtestens. Dart und Shuffleboard gibt es eigentlich gar nicht mehr. Volleyball spielt der Animateur meistens nicht mit und ist schnell wieder verschwunden. Durch die Verlegung des Platzes zum Coppa hin spielen mehr Personen von dort mit als Hotelgäste. Abends meistens Shows von außerhalb oder Schlager-Tanzabende. Wobei ich die gerne mag.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2023