Komfort, Entspannung, Ruhe und Erholung. Wenn Sie genau das suchen, dann werden Sie einen wunderschönen Aufenthalt dort verbringen können. Suchen Sie aber Action, Remmidemmi, 12-Stunden-Animation oder ein Spaß-Hotel, Finger weg von dieser Anlage. Sie ist hierfür bewusst nicht konzipiert. Wir waren jetzt insgesamt 17x im Kumul, möchte daher diesmal nicht nochmals alle positiven "harten Daten", z.B. Lage, Größe der Anlage, Entfernung zum Strand, Größe der Zimmer, der Dusche, des Balkons, erneut aufzählen. Steht ja auch in fast allen Bewertungen und hat sich über die Jahre nicht geändert. Alles super großzügig. Auch an den Leistungen des Hotel, z.B. fester Tisch im Restaurant, Strandshuttle, Liegenservice, Spa-Bereich, alles gleich geblieben. Hervorheben möchte ich aber das Verhältnis zu den Mitarbeitern. Alle sind stets bemüht dem Gast einen wunderschönen und erholsamen Urlaub zu bieten. Angefangen mit Yashar am Strand. Trotz harter Arbeit unter praller Sonne immer stets gut gelaunt und freundlich, Yasmine an der Strandbar, die den besten Cappuccino macht. Im Restaurant hat Sümeyra uns schnell und kompetent jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Und natürlich Ahmed, im Restaurant immer ansprechbar, als Restaurantchef seit Jahren erfolgreich, Der Hotelmanager Mahir hatte im September viel geleistet, denn das Haus war nahezu vollständig ausgelastet, Da war natürlich viel zu regeln. Vielen Dank für die Gastfreundschaft. Ich habe auch die vorherigen Bewertungen gelesen. Thema Essen: Wir persönlichen haben immer aus dem vielfältigen Angebot etwas zusammengestellt, was uns gut geschmeckt hat. Aber das Kumul sollte da an sich selber sehr hohe Ansprüche stellen. So sollte ein 3-Minuten-Ei tatsächlich jeden Morgen genau 3-Minuten gekocht sein. Nicht 4 und nicht 2 Minuten., Gegrillte Fleischsorten sollten immer heiß auf dem Teller des Gastes kommen und nicht auf Warmhalteschalen vorgehalten sein. Die Temperatur der Thermophoren war gelegentlich nicht ausreichend heiß, z.B. bei den Suppen. Zimmer: Das Haus ist jetzt über 10 Jahre alt, im Winter sollten, auch wenn es Kleinigkeiten sind, Renovierungsarbeiten vorgenommen werden. Zur Gästestruktur: In den letzten Jahren kamen die Gäste des Kumul bis auf wenige Ausnahmen aus der Schweiz, Österreich und Deutschland. Da man einen ähnliche Kulturhintergrund hat und die Ansichten sehr nahe liegen, harmonierte dies sehr gut. Seit Mitte September nimmt das Hotel nun Buchungen aus Osteuropa/Russland an. Anfangs waren es nicht viele Gäste aus diesem Bereich, es ist jedoch kritisch abzuwarten, wie sich die Verteilung noch verändert. Hotelbeschreibung: Angeführt wird auf der Homepage als Einrichtung des Hotels die Möglichkeit, Beachvolleyball zu spielen. Tatsächlich ist der Platz jedoch nicht hergerichtet. Kein Netz, keine Begrenzungslinien.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Edgar |