Tuliu (36-40)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Mangelnde Hygiene ist ein KO Kriterium

Schlecht

Traumhafte Anlage, tolle Lage, aber leider schlecht geführt - mangelnde Hygiene, Personalmangel, billigstes Essen und Trinken

• Unser Doppelzimmer Meerblick Deluxe war sehr geräumig und normal ausgestattet. Der Kühlschrank wird nur mit täglich einer Flasche stillem und einer Flasche Sprudelwasser aufgefüllt, keine anderen Getränke. Einen Wasserkocher kann man auf Nachfrage an der Rezeption erhalten. Es war relativ sauber, bis auf einen eckligen großen Fleck unter dem Bidet, der bei Ankunft schon da war und auch bei Abreise noch... Da wurde also nicht geputzt. Großes Manko ist die altmodische Gestaltung und vor allem das Bad - altmodisches Design, keine Dusche, sondern Badewanne mit Duschvorhang. Tolle große Betten.

• Schlecht
  • Unser größter Kritikpunkt ist die mangelnde Hygiene. Unfassbar dreckige Becher, mit denen man sich seine Getränke am Getränkespender zapfen musste, manchmal schmeckte man noch das Getränk, das vorher im Becher gewesen sein muss. Auch Teller und Besteck waren immer wieder sehr dreckig.. So blieb es leider nicht aus, dass wir an Durchfall erkrankten, wie viele andere Urlauber des Defne Star. Manchmal war ein richtiger Stau auf der einzigen Toilette, die von Strand und Pool zugänglich war und man hörte polternde Durchfallgeräusche. Auch in der Apotheke auf der anderen Straßenseite trafen wir Urlauber aus dem Defne mit dem gleichen Problem und der Apotheker legte uns direkt ein Durchfallmedikament hin, als er Defne Star hörte... Das Essen war sehr eintönig und billig gehalten, es gab Unmengen billiger Lebensmittel (Reis, immergleiche Spaghetti, Pressfleischnuggets, Kroketten etc. Das ist vermutlich auch der aktuellen Inflation geschuldet, wir kennen es so aus vorherigen Türkei - Urlauben gar nicht. Gleiches bei Getränken, keine echten Säfte oder Cocktails, beides wurde aus dem gleichen süßen Sirup aus dem Getränkespender gemischt. Wir hatten das Glück einen Sitzplatz auf der Terrasse des Restaurants zu bekommen (man hat den ganzen Urlaub über den gleichen Tisch), im Speisesaal drinnen herrscht eine unerträgliche Atmosphäre einer Großkantine aus den 80ern.

• Personal sehr unterschiedlich freundlich, so viele genervte Mitarbeiter haben wir in der Türkei noch nie erlebt - allerdings sind es auch einfach zu wenige Mitarbeiter im Verhältnis zur Gästeanzahl. Dem Kellner beim Abendessen und der Kellnerin beim Frühstück haben wir regelmäßig Trinkgeld gegeben, dadurch waren sie recht aufmerksam. Die Liegen an Pool oder Strand oder im Garten bleiben den ganzen Urlaub über gleich, das hat positive und negative Konsequenzen. Positiv ist, dass man nicht früh morgens loshechten muss, um eine Liege zu ergattern. Negativ ist, dass es von der Höhe des Trinkgeldes abhängt, ob man einen guten Platz bekommt.

• Fahrt zum Hotel dauerte ca. 45 Min. Alles in der Nähe, Shoppingmöglichkeiten, Ausflugsangebote, toller Strandabschnitt, super Anlage

Eine wirklich traumhaft schöne und große Poolanlage, leider wurde diese jedoch nicht gereinigt. Haben in zwei Wochen keine einzige Poolreinigung gesehen und ein bräunlicher Dreckrand umgab den gesamten Pool an der Wassergrenze. Wir haben uns meist am Strand aufgehalten, dort hat man von Animation nichts mitbekommen. Negativ ist uns die Animateurin vom Kinderclub aufgefallen, sie schien Kinder nicht besonders zu mögen und hing hauptsächlich am Handy. Auch die Kinderdisko am Abend war sehr lieblos und schüchterne Kinder wurden nicht "animiert" oder beachtet, es gab keinerlei Zuwendung. Da es kein richtiges Animationsteam, sondern nur einen verbleibenden Animateur gab, gab es auch keine Abendshows, sondern max. externe Tanzgruppen. Uns hat das nicht gestört.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2022