Monika und Walter (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 3 Wochen • Sonstige
Pure Erholung

Wir suchen Erholung und finden sie im Defne Star zu 100 Prozent. Das Hotel ist keine Bettenburg die auf Effizienz ausgelegt ist, sondern ich vergleiche die einzelnen Häuser immer mit englischen Landhäusern die etwas Patina angelegt haben aber eine wunderbare Atmosphäre ausstrahlen. Ein riesiger, toll bewachsener Garten umgibt den toll gestalteten, riesigen Pool mit den Liegen und Sonnenschirmen. Am Strand sind die Sonnenschirme groß und mit weitem Abstand voneinander aufgestellt.

• Die Zimmer sind verhältnismäßig groß mit offenen Abteilen für Kleidung und Utensilien aber auch viele Schubladen in denen man alles verstauen kann was nötig ist. Die Betten sind besonders erwähnenswert. Sie haben Übergröße und die Matratzen sind eine Wucht. Nicht zu weich und nicht zu hart. Das separate Bad ist ausreichend groß mit an einer Seite durchgehenden Waschtisch und Spiegel. Also großzügige Ablageflächen. Die Dusche ist stufenlos begehbar. Auf dem Balkon gibt es Tisch und zwei Stühle. Zusätzlich gibt es einen Wäscheständer.

• Gut
  • Von großem Vorteil für uns war, dass wir im Restaurant einen festen Tisch und die gleichen Kellner hatten. Das Angebot an den Buffets war vielfältig und im Allgemeinen sehr gut. Lediglich für das kalte Frühstücks Buffet hätten wir uns abwechslungsreichere Auswahl an Käse und auch hin und wieder Fisch oder angemachte Salate gewünscht. Sonst war die Auswahl für Frühstück sehr umfangreich. Besonders erwähnenswert ist auch, dass der größte Teil der verwendeten Lebensmittel von der hoteleigenen Biofarm kommt.

• Der Service ist sehr gut, immer aufmerksam in den Bars und im Restaurant oder auch am Empfang. Alle sind sehr bemüht die Wünsche zu erfüllen, Fragen zu beantworten. Die Kellner des Restaurants sind sehr aufmerksam und kennen schon nach kürzester Zeit die Vorlieben der Gäste bezüglich der Getränke (der Vorteil eines festen Tisches während des Aufenthaltes). Liegen am Strand und Pool werden immer bereitgestellt und sauber gehalten.

• Es liegt direkt an einem der besten Strandabschnitte von Side. Der Weg ins Meer ist ganz flach abfallend, so dass man auch als ungeübter Schwimmer keine Angst haben muss. Nur eine Fußgängerpromenade trennt das Hotel vom Strand. Sie lädt zu Spaziergängen entlang des Strandes nach Side oder Kumköy ein. (Bei Dunkelheit sogar beleuchtet) Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde.

• Gut

Freizeitangebote gibt es mehr als genug. Angefangen von der großen Wasserrutsche über Fitnessraum ein Spa Bereich, Sauna, Tennisplätze usw. Selbst Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Gebrauch aber auch Teppiche und ein Schmuckladen sind vorhanden. Jeden Abend, außer sonntags, gibt es am Poolbereich die unterschiedlichsten Veranstaltungen die oft externe Gruppen präsentieren die immer sehr kurzweilig sind oder auch einfach nur Tanzveranstaltungen. Die Animation ist allgegenwärtig aber nicht aufdringlich. Hier sind Mia und Özgen hervorzuheben, weil sie immer präsent sind und auch überall gute Laune verbreiten.

Dauer:3 Wochen im Mai 2024
    Vorname:Monika und Walter