Das Hotel Degli Olivi hat 12 Zimmer auf zwei Stockwerke verteilt. Von jedem Stockwerk gehen 3 Zimmer "nach hinten" in Richtung Nebengebäude und Hang und sind ohne Balkon, 3 Zimmer sind nach vorne mit Seeblick und nettem Balkon ausgerichtet. Unser Badezimmer verfügte über eine Dusche, Toilette, Bidet, Waschbecken, Fön, hat eine auch für deutsche Stecker taugliche Steckdose und ein Fenster. Das Badezimmer wie das gesamte Hotel waren sehr sauber und gepflegt, die Badfliesen sind schon ein paar Jahrzehnte alt - aber das ist eine reine Geschmacksfrage. Unser Zimmer war nach vorne mit Balkon, wir hatten Klimaanlage, einen Safe, Einbauschrank und kleinen Satelliten-TV Das Hotel kann man per E-Mail erreichen (so hatte ich Kontakt aufgenommen) - alles ist auf der Website genau beschrieben (www.hoteldegliolivi.it) Unbedingt empfehlen kann ich das Abendessen, das sehr preiswert und wirklich gut ist
Zu den Zimmern habe ich bereits oben einiges gesagt. Nicht alle Zimmer haben Balkon und die Zimmer sind nicht riesig - ansonsten siehe oben. Zustätzliches Ausstattungsmerkmal: Telefon
Ich kann nur jedem empfehlen, unbedingt Halbpension zu buchen. Frau Pastore kocht selbst und so kommen wirklich hausgemachte, regionale Spezialitäten aus der Küche. Es gibt keine Karte oder Wahl, aber es macht große Freude, sich von der Speisenfolge überraschen zu lassen. Es gibt Pasta und einen Fleischgang mit frischen Gemüsen - das war zumindest unser Essen. Auch das Frühstück ist für italienische Verhältnisse sehr reichhaltig und gut. Sie können wählen zwischen deutschem oder italienischen Kaffee, frischen Obstsalat, gute Brötchen, wir hatten auch tollen Schinken. Kuchen darf auch nicht fehlen. Fam. Pastore hat einen guten Weingeschmack. Es gibt z.B. Raval oder Tamburino Sardo - der Wein wird aufbewahrt, auch das Wasser.
Die Familie Pastore ist wirklich sehr bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Auch wenn die alten Eigentümer kein Englisch oder Deutsch sprechen, die ebenfalls im Hotel arbeitende Tochter spricht beide Sprachen fließend. Von Freunden, die ebenfalls in diesem Hotel übernachteten, habe ich gehört, dass sogar vergessene Gegenstände nach Hause nachgeschickt wurden. Einziger kleiner Wermutstropfen - Fam. Pastore kann keine Kreditkarten oder EC-Karten annehmen, also nur Bargeld für die Bezahlung.
Das Hotel liegt nur 5 Minuten vom Ortszentrum von Garda entfernt. Wir waren mit unserer zweijährigen Tochter unterwegs - da war es sehr angenehm, dass ein öffentlicher Spielplatz nur wenige Meter vom Hotel entfernt ist. Es gibt einen Parkplatz, der nachts abgeschlossen ist. Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe - so hatten wir einen herrlichen Blick über Garda, den Berg "La Rocca" sowie auf den See, und das alles aus dem ersten Stock! Das sicher Schönste ist aber der wunderbare Garten. Sehr gepflegt mit vielen Blumen und Olivenbäumen. Eigentlich mehr wie ein Olivenhain. Man liegt - wenn man will - auf guten Gartenliegen unter Oliven
Das Hotel hat in seinem Garten einen wunderbaren, kleinen Whirlpool / Jakuzzi für bis zu 4 Personen mit warmen Wasser. Das war unser Favorit - insbesondere meine Tochter hatte viel Spaß beim Sprudeln! Ansonsten bietet der See und die Umgebung jede Sportmöglichkeit - wir haben davon allerdings nichts genutzt aufgrund der Kürze unseres Aufenthalts.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Vorname: | Andreas |