Dorothea (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Empfehlenswert, gute Lage und Infrastruktur

Ein schönes Hotel, direkt am Strand gelegen, schön ausgestattete Zimmer, ein nettes Hallenbad im Keller und ein reichhaltiges Frühstücksbüffet, schönes Schwimmbad und freundliches Personal. Ich war sehr zufrieden.

• Gut
  • Das Zimmer war schön ausgestattet, allerdings im Bad mit leichten Gebrauchsspuren an der Dusche und am Türrahmen (mal einfach streichen?). Es war sehr ruhig im Haus, ich habe wunderbar geschlafen, sehr gutes Bett mit hervorragender Matratze.

• Ich habe den Service praktisch garnicht in Anspruch genommen, da ich rundum zufrieden war und im allgemeinen mir meinen Aufenthalte selbst organisiere und meistens von morgens bis abends draußen an der frischen Nordseeluft unterwegs bin, aber die Mitarbeiter an der Rezeption und auch im Buffetbereich waren sehr freundlich, teilweise auch mit fröhlichen Sprüchen, man hatte den Eindruck, dass sie gerne dort arbeiten. Das Frühstücksbufett war sehr frisch und reichhaltig. Abendessen habe ich dort nicht in Anspruch genommen.

• Vom Bahnhof zum Hotel im Ortsteil Döse sind es ca. 4 km, es gibt aber für Bahnreisende eine gute Busverbindung mit der Linie 1007 und 1006 mit Haltestelle Strandhaus Döse oder Nordfeldstraße, von dort ist es nicht weit, das Hotel liegt direkt am Strand, die Buslinien fahren auch nach Duhnen (1,5 km) weiter, dort ist das touristische Zentrum mit Geschäften und Restaurants. Ohne Bus und Bahnverbindung sind die Wege zwischen Cuxhaven und den anderen Ortsteilen zu Fuß etwas weit, aber die Wege sind für Fußgänger und Radfahrer getrennt und ausgezeichnet ausgebaut. Die Strandpromenade ist sauber und aufgeräumt, es gibt ausreichend Mülleimer, Bänke und auch Toiletten. Von Döse/Duhnen kann man schöne Ausflüge zu Fuß oder oder in auch in die schöne Küstenheide (Sahlburg) ins sehr schöne Hinterland unternehmen, da selbst im Herbst die Strände sehr voll waren. In Duhnen gibt es ein Meerwasserwellenbad. Es gibt Fahrradverleihstationen. In Duhnen gibt es unzählige Restaurants-und Imbißstationen.

Ich war einmal im hoteleigenen Schwimmbad, das ist zwar recht klein, aber mir hat die Wandbemalung mit der italienischen Landschaft sehr gefallen. Da ich nur 5 Tage dort und viel draußen unterwegs war, habe ich die weiteren hoteleigenen Einrichtungen nicht in Anspruch genommen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2021