Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Juliane (36-40)
Verreist als Familie • November 2025 • 3-5 Tage
Wir haben mehr erwartet

Ein schönes modernes Hotel in ruhiger Straße, dennoch nach zum Wasser und möglichen Aktivitäten. Für ein Hotel der Kette Familotel hat uns aber einiges gefehlt. Insbesondere den Kidsclub haben wir kaum wahrgenommen. Grad für Kinder, die nicht gleich ohne Mama und Papa da hin möchten, wird nichts angeboten. Wenn man nicht 24 Stunden vorher angemeldet ist, kann man nicht mitmachen, spontan geht also gar nichts. Auch der Spielraum für die Kinder ab 3 ist nicht einladend. Es gibt keine Spielsachen, keine Spiele und nichts zum malen. Zudem sind die Türen sämtlicher Spielräume immer geschlossen. Wirkt alles nicht einladend. Das Maskottchen Happy haben wir in vier Tagen nicht einmal gesehen. Es gab auch keine festen verlässlichen Zeiten hierfür. Das Essen war in Ordnung, das Servicepersonal dort sehr freundlich und aufmerksam.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im November 2025
    Vorname:Juliane

Liebe Juliane, danke, dass Ihr Euch die Zeit genommen habt, uns zu bewerten. Hierzu würden wir gerne ein paar Worte sagen. Zum einen ist Familotel KEINE Kette. Familotel ist lediglich eine Dachmarke, die hauptsächlich dem Marketing dient. Wir sind ein Verbund aus den unterschiedlichsten Hotels, bei dem keines dem anderen gleicht. Daher ist die Erwartungshaltung „kennst Du ein Familotel kennst Du alle“ leider nicht richtig. Es gibt Rahmenbedingungen, um ein Familotel zu sein und diese werden alle von uns mehr als eingehalten. Dass nichts angeboten wird für Kinder, die nicht ohne Mama oder Papa in den Kidsclub wollen, ist nicht richtig. In den 50 Stunden Kinderbetreuung in der Woche, die wir anbieten, haben wir jeden Morgen in den Betreuungszeiten eine Elternzeit eingebaut, hier können die Kids mit den Eltern zusammen den Kidsclub und unsere Kinderbetreuer kennenlernen. Darüber hinaus ist der Kidsclub einmal die Woche nur für die Familienzeit geöffnet. Zu sehen ist dies alles vorab auf unserer Homepage. Sollte das nicht ausreichen, haben wir schöne Spielräume, in denen Mama und Papa mit Ihren Kids spielen können. Diese sind von 8:00- ca 22:30 Uhr frei zugänglich. Die Türen dieser Zimmer sind Brandschutztüren mit Rückholer und dürfen nicht öffen stehen. Das ist ein Sicherheitsaspekt zum Wohle unserer Gäste, den wir nicht umgehen wollen und werden, mal abgesehen davon, dass wir es nicht dürfen. Dass sich für die Kinderbetreuung angemeldet werden muss, stimmt, genauso wird es in anderen Familotels auch gehandhabt. Dass spontan „nichts geht“ wäre möglich, wenn Ihr im Hochsommer da gewesen wärt. Allerdings wart Ihr außerhalb der Saison da, weshalb ein kurzes Nachfragen im Kidsclub ausreichend gewesen wäre, um Euer Kind doch noch in die Betreuung zu geben. Hier versuchen wir so flexibel, wie möglich zu sein. Stifte, Ausmalbilder, Papier, wie auch Spiele für die Kids oder die ganze Familie kann man sich an der Rezeption ausleihen. Diese liegen nicht in den Spielräumen, da regelmäßig Wände angemalt und Spiele unvollständig hinterlassen wurden. Dies steht als Information, wie im Übrigen auch die festen Zeiten von Happy, auf dem Fernseher in der Lobby direkt neben dem Fahrstuhl. Es scheint leider so, als wärt Ihr, ohne den Drang Euch von uns Fragen beantworten zu lassen, in den Urlaub gegangen, um dann den Urlaub enttäuscht zu verlassen. Ein kurzes Gespräch mit der Rezeption oder dem Kidsclub wäre hier schon ausreichend gewesen, um die „Probleme“ zu lösen. Es ist schade, dass darunter Euer Urlaub leiden musste, da Ihr genau so zufrieden, wie alle anderen Gäste im selben Reisezeitraum hättet sein können, wenn Fragen gestellt worden wären. Auch die Geschäftsführung ist immer für einen kleinen Plausch zu haben, wenn Ihr dies gewollt hättet. Das wäre eventuell auch zufriedenstellender gewesen, als den Unmut hinterher im Internet preiszugeben. Fröhliche Nordseegrüße Euer Deichkrone-Team