Kein Schnapper, aber ganz gut: das Deimann. Gelegen im Ortsteil Winkhausen an einer Durchgangsstraße, die allerdings nachts praktisch unbefahren ist. Größerer Parkplatz gegenüber, ein Platz in der 2geschossigen Tiefgarage schlägt mit EUR 15 (3/2025) zu Buche. Mehrere Lifts. Gepflegtes Publikum und sehr angenehmes Ambiente. Wirklich grossartig fand ich, dass alles hell und lichtdurchflutet gestaltet ist, überall Tageslicht, viele und große Fenster. Großes Anwesen mit anfänglichem Potential zur Verirrung. Sehr freundlicher Empfang. Top Wlan und Mobilempfang. Herausragender Wellnessbereich, was die Möglichkeiten anbelangt. Unser persönliches Fazit: Es ist ein wirklich tolles Wellnesshotel, wo jeder Preis und Leistung für sich selbst beurteilen muss, wir empfanden dies als nicht ganz ausgewogen.
Unser Zimmer hatte eine riesige Glaswand zur Straße, richtig schön hell! Modern ausgestattet, reichlich Schrankfläche für einen Urlaub, reichlich Kleiderbügel und Stauflächen. Tresor wahlweise mit Zimmerkarte oder Nummernschloß zu bedienen. Schreibtisch, Sitzgelegenheiten, großes Bett und darin gut geschlafen. Badezimmer mit ebenerdiger Dusche, WC, Waschtisch, Schminkspiegel, Fön. Bademäntel wurden gestellt. Reichlich Handtücher liegen in Taschen für den Wellness-Bereich bereit und werden dort gebraucht abgegeben. Persönliche Kritikpunkte: Bei 5***** ist man anspruchsvoll und wünschte sich ein zweites Waschbecken, ein separates WC und der Platz im Zimmer zwischen Bett und Schrank empfanden wir mit fortschreitendem Aufenthalt als beengt. Als wir uns für die Buchung entschieden, waren die Suiten ausgebucht, daher buchten wir das normale Doppelzimmer.
Beim Frühstück bleiben keine Wünsche offen: viele Brotsorten, Croissants, Süssgebäck, ein witziger Butter-Automat, jede Art von Brotbelag, einzig die Käseauswahl war „ausbaufähig“. Aktivküche, die viele Wünsche erfüllte, aber gegen 09.30/10.00 h großen Andrang hatte. Müslis, frische Säfte, frisches Obst, Joghurts und Bauernquark. Der Kaffee wird in Kannen gereicht, Spezialitäten gibts auf Bestellung. Die Halbpension wurde als 5-Gang-Menü gereicht mit Wahlmöglichkeit noch am Abend: Fleisch oder Fisch oder vegetarisch, auch zu kombinieren. Salat vom Büffet. Einige wenige Dinge waren nicht unser Geschmack, so wurde ein verkochter Fisch ungegessen zurückgegeben, das Personal bot allerdings eine Alternative an.. Die Weinpreise empfanden wir als moderat. Hofstube Deimann: Das Sternemenü liegt bei EUR 190,00/Person, die Halbpension wird teilweise angerechnet. Buchung vorab erforderlich! Feines Menü, geschmacklich und optisch ein Genuss! Feiner Service zu den Gerichten und Weinen.
Da wo man Personal ansprach, wurde umgehend und zielführend geholfen. Das Hotel war an allen Tagen immer gut gebucht, und teils ausgebucht. Zum Frühstück wird eine Tagesempfehlung für einen Besuch gegeben, z. B. eine nahegelegene (Kunst-)Schmiede, die Gastronomie an der Schanze von Winterberg mit Aussicht, und die längste frei hängende Fussgängerbrücke der Welt in Willingen (sehenswert: ja; aber doch auch schaukelig)
Winkhausen liegt an der B 236 von Schmallenberg kommend in Richtung Winterberg. Zahlreiche Wandermöglichkeiten unmittelbar ab Hotel, das am Zufluss der Sorpe in die Lenne liegt. In Winkhausen keine Infrastruktur wahrgenommen. Ins lebhafte Winterberg sinds ca. 15 km, und bis Willingen ca. 45 km, beides lohnende Ziele. Schmallenberg (ca. 5 km) ist ein gepflegter Ort mit Einzelhandel, die Firma Falke (Strümpfe) unterhält dort ein Fabrik-Outlet. Wie sich auch das übrige Sauerland sehr gepflegt und von einem sichtbaren Wohlstand zeigte, wir waren positiv überrascht.
- Wellness
- Sport
Der Wellness-Bereich: Lichtdurchflutet, das war pures Urlaubsfeeling. Großer Innenpool (täglich Wasser-gymnastik um 08.30 Uhr mit großer Beteiligung!), Aussenpool mit Salzwasser (rrrichtig angenehm!), viele Liegeplätze dort wie auch eine stets besetztes Bistro mit Angeboten wie Snacks und Kaffee/Kuchen. Daran anschließend die mehrgeschossigen „Seeterrassen“ mit Innen- und Aussen-Liegestühlen zum Entspannen bei jedem Wetter. Dort in der obersten Etage (5.) dann die Bio- und Finnische Sauna wie in einem Wintergarten: verglast mit Blick über das gesamte Gelände und die umliegenden Berge, toll! (Ab frühem Nachmittag gibt es stündlich Aufgüsse in der Sauna im Gutshof oder der finn. Sauna Seeterrasse) Dort auch Duschen, wenige Sitzgelegenheiten und ein großer Infinitypool aussen, weitere Aussenduschen, Fussbecken warm/kalt, und über eine Aussentreppe weiter oben erneut Aussen-Liegeplätze. Quel plaisir! Ab 15.00 Uhr (Öffnung der Saunen) darf hier ohne Bekleidung geschwommen werden. Einziges Manko für uns: für ein Getränk und ein wenig Obst (incl.) muss auf Etage 3 gewechselt werden.
Dauer: | 1 Woche im März 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Cattrynn |
Liebe Gäste, herzlichen Dank für Ihre ausführliche, differenzierte und sehr wertschätzende Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so viele Eindrücke aus Ihrem Aufenthalt bei uns zu schildern. Es ist schön zu lesen, dass Sie besonders die lichtdurchflutete Architektur, das gepflegte Ambiente, unseren großzügigen Wellnessbereich sowie das kulinarische Angebot als positiv empfunden haben. Auch Ihr Lob an unsere Mitarbeitenden und den freundlichen Empfang geben wir sehr gern weiter – das gesamte Team freut sich über solch anerkennende Worte. Natürlich nehmen wir auch Ihre Anmerkungen ernst, insbesondere zu den Details im Zimmer und der Ausstattung. Es ist unser Anspruch, auch bei voll belegtem Haus Komfort und Qualität auf höchstem Niveau zu bieten. Ihre Hinweise zu Raumaufteilung, Badezimmerdetails und der Auswahl an Käse beim Frühstück helfen uns dabei, genau an den richtigen Stellen weiter zu verbessern. Dass Sie trotz kleiner Kritikpunkte von einem „tollen Wellnesshotel“ sprechen und das „Wow-Feeling“ bei Ihnen angekommen ist, freut uns besonders. Schön, dass Sie unsere Lage im Naturparadies Sauerland mit seinen vielen Ausflugsmöglichkeiten so genossen haben. Wir hoffen sehr, dass Sie sich auch bei Ihrem nächsten Besuch wieder rundum wohlfühlen und wir Sie vielleicht sogar mit einer Suite oder einem unserer neuen Zimmerkonzepte überraschen dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Ihre Familie Deimann und Team