Frank (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Tolles Hotel direkt am Golfplatz

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt im Vorort Buflings von Oberstaufen, der aus einigen Bauernhöfen und zwei Hotels besteht. Shoppen und Ausgehen kann man daher nur in Oberstaufen. Nach dort sind es 5-10 Minuten mit dem Auto oder rund 20 min. zu Fuß. Zum Essen muss man das Hotel eigentlich nicht verlassen, da man dort von morgens bis abends hervorragend und sehr schmackhaft von sehr aufmerksamen und freundlichen Personal versorgt wird. Sehr gut gefallen haben uns die geräumigen und sehr sauberen Zimmer. Vermisst haben wir eigentlich nur eine Minibar. Dafür gab es aber kostenlose Bademäntel auf den Zimmern. Auch den Balkon (mit Markise, Liege, Stuhl und Polsterauflagen) haben wir reichlich, teilweise bis zum Sonnenuntergang, genutzt. Diese Lage des Zimmers war dann auch eine kleine Entschädigung für die Lärmbelastung (bei offenem Fenster bzw. Balkontür) durch die doch recht stark befahrene Straße vor dem Hotel. Aufgefallen ist uns noch, dass das Reinigungspersonal sich an den vom Gast vorgegebenen Handtuchwechsel (Handtücher auf den Boden) hält, während in vielen anderen Hotels zwar die entsprechenden Aufkleber hängen, trotzdem aber täglich die Handtücher gewechselt werden. Der Wellnessbereich ist zwar etwas verwinkelt, aber sehr abwechslungsreich mit u.a. Sauna, Kraxnofen, Whirlpool und Schwimmbad (nicht sehr groß). Gewählt hatten wir dieses Hotel auch aufgrund seiner Lage direkt am Golfplatz. Nur der Johanneshof liegt noch etwas näher am ersten Abschlag. So konnten wir uns auch mal spontan für ein Runde Golf entscheiden, zumal das Greenfee in der Gästekarte "Oberstaufen Plus Golf" bereits enthalten ist. Weitere Golfplätze lassen sich in ca. 15 Minuten (Steibis und Bregenzerwald), 30 Minuten (Hellengerst) oder 45 min. (Wiggensbach) per Auto erreichen. Aufgrund der recht zentralen Lage von Oberstaufen lassen sich weitere Ziele in überschaubarer Zeit erreichen. Empfehlen können wir eine Tour nach Lindau (ca. 40 km) oder Kempten, aber auch Shopping in den Outletcentern von Immenstadt und Sonthofen. Viel Spaß hat uns der Alpsee-Coaster kurz vor Immenstadt gemacht. Das ist die längste Sommerrodelbahn Deutschlands mit ca. 3 km Länge. Bei schönem Wetter sollte man auch nicht versäumen am Dienstagabend mit der Hochgratbahn eine Sonnenuntergangsfahrt zu machen. Aus 1800 m Höhe kann man dann die Sonne in den Bodensee "fallen" sehen. Fazit: Das Allgäu ist im Spätsommer ein tolles Reiseziel und das Kur- und Sporthotel Engel das passende Hotel dazu, besonders wenn man zum Golfen dort ist.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl

Eher schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Frank

Sehr geehrter "Frank", vielen Dank für Ihre umfangreiche Empfehlung. Gerne stellen wir Ihnen bei Ihrem nächsten Aufenthalt eine Minibar ins Zimmer. Dieser Service ist unsererseits kein Problem. Die Golfsaison 2010 hat begonnen. Spielen Sie als Hotelgast wieder gratis auf 3 verschiedenen Golfplätzen und auch das Rahmenprogramm von "Oberstaufen Plus" steht Ihnen weiterhin zur Verfügung. Auf ein Wiedersehen freuen sich Familie Schädler & Team