Kerstin (56-60)
Verreist als Paar • November 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Lebt von seinem Ruf

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wer - wie wir - auf dem "Manche mögens heiß"/Marilyn Monroe-Tripp ist, sollte ein Video anschauen, sonst wird er bitter enttäuscht sein! Das Hotel lebt nach unserem Eindruck ausschließlich von seinem Ruf. So wenig Komfort und Eleganz für so viel Geld muss man erstmal finden. Wir haben im sogenannten Ocean Tower gewohnt - ein gesichtsloser Neubau, ca. 300 m neben dem ursprünglichen Altbau, den inneren Weg zu Rezeption (weather walk) habe ich nach zwei Tagen immer noch nicht ohne Verlaufen gefunden, aussen lang geht es. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, was unsere Rettung war, denn die Zimmer zu Landseite blicken auf einen riesigen Parkplatz. Es gibt Zimmer, deren Terrassen/Fenster direkt ebenerdig ohne Abtrennung an diesem Parkplatz liegen oder auf eine gegenüberliegende Betonwand (kaum 3 m Abstand) blicken. Da muss man beim Buchen sehr aufpassen, wofür man sich entscheidet - ebenerdig sollte man grundsätzlich nicht nehmen. Unter uns befand sich ein Zimmer mit einer ca. 6 m2 großen Terrasse, die zwar theoretisch den gleichen seitlichen Meerblick gehabt hätte wie unser Zimmer und damit auch direkten Strandzugang, aber sie lag im Souterrain und war komplett mit Holzwänden verschalt. Gesehen haben diese Gäste nichts - dafür konnten wir von unserem Balkon direkt auf sie draufschauen. Wer baut solche Zimmer? Unser Zimmer war von der Größe und der Möblierung ok, aber auch etwas abgewohnt, das Bad schon lange nicht mehr neuester Standard. Die Minibar war nicht gefüllt und wurde auch trotz unserer Bitte nicht aufgefüllt (das sei nicht vorgesehen) - ist mir bei 5 Sternen und einem Preis von über 1.000 $/Nacht auch noch nicht passiert. Das ganze Hotel ist zig mal um- und angebaut worden, nicht gerade architektonisch schön. Alles wirkt zusammengestückelt und beliebig - innen wie aussen. Am Pool gibt es kaum Privatsphäre, man wird den ganzen Tag beschallt (ist vielleicht typisch für USA, aber in dieser Preiskategorie erwartet man etwas mehr Ruhe). Der Strand ist schön, aber in Sichtweite ist rechterhand ein Militärflughafen (die Geräuschkulisse ist dementsprechend - Tag und Nacht!) und links nach ca. 20/30 min Fussweg militärisches Sperrgebiet (mexikanische Grenze?), ausgedehnte Strandspaziergänge erübrigen sich also. Der Service ist ok. Das Frühstücksrestaurant wirkte bei unserem Aufenthalt etwas unaufgeräumt, es waren extrem viele Businessleute anwesend (Konferenz im Haus / es gibt sehr viele Konferenzräume!), was das Urlaubsfeeling etwas schmälerte. Was uns auch gefehlt hat: Bei der Geschichte hätten wir uns eine Galerie mit Bildern und Artefakten gewünscht, vielleicht die Möglichkeit ein historisches Zimmer (das von Marilyn?) zu besichtigen - leider Fehlanzeige, es gibt in einem Gang vielleicht 10 historische Fotos, das war's. Vorträge zur Geschichte des Hauses kosten extra. Insgesamt absolut nicht das, was wir erwartet haben. In San Diego gibt es ganz gewiss schönere Hotels.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools