Kerstin (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Gemütliches Hotel in top Lage

Gut

kleines gemütliches Hotel, direkt am Strand gelegen (nur durch Promenade getrennt) Es waren hauptsächlich ältere deutsche (Rentner) und griechische Urlauber dort, die Hotelchefin ist sehr lieb und bemüht und spricht u.a. "deutsch". Die gebuchte Halbpension haben wir zum Frühstück und zum Mittagessen genutzt (dazu später mehr). Der Gesamteindruck war ordentlich und sauber. Das Hotel liegt "zentral" am Ende der Promenade und sehr nah am Hafen. Handy-Erreichbarkeit (D1) war gut, im Ort gibt es ebenso ein Internetcafé, im Hotel selbst kann das W-Lan genutzt werden. das Preis/Leistungsverhältnis in den ortsansässigen Lokalen empfanden wir als gut & günstig. Unbedingt bei NICO, direkt neben dem Delfini (an der Ecke zur Hauptstrasse) essen gehen ---> geheimtip :-) und am anderen Ortsende (Fischlokal) weiß-blaue Tische / Stühle und Zelt

• Gut
  • UNBEDINGT MEERBLICK buchen, dann ist der grandiose Ausblick aufs Meer und die kleinen vorgelagerten Inseln täglich zu genießen. Der Ausblick zur Landseite ist eher unschön. Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet und entsprachen dem einfachen Standart. (Bett, Schrank, Schreibtisch, Stuhl, Safe). Die Zimmer wurden kürzlich renoviert. Die Badezimmer sind sehr "einfach" und nicht ganz so "neu". Ein Manko auf Euböa ist, dass man das Klopapier nicht in die Toilette schmeißen darf ! Die Klo-Eimer hierfür werden aber täglich geleert. Am schönsten war unser Balkon (alle übrigens mit Markiese). Eine Klimaanlage ist im Zimmer vorhanden, ebenso ein Fernseher (auch mit deutschen Programmen)

• das Essen ist für griechischen Standart sicher OK, wir empfanden es allerdings als sehr eintönig und sehr einfach. Die Frühstücksauswahl war sehr "klein" und wenig Abwechslungsreich. (Joghurt, Tomaten, Gurken, "Obst", 1 Sorte Wurst und Käse sowie Orangenmarmelade und ungenießbare Kaffeeplörre) 1 mal wöchentlich ein Ei - ein echtes Highlight! Ich hab mir z.B. Schwarzbrot und Honig im Supermarkt gekauft und mitgenommen. Die landestypische Hausmannskost am Abend war auch nicht immer so schmackhaft, jeder bekam auch nur eine Teller-Portion (Rationiert), Nachschlag-fehlanzeige. Die Männer sind regelmäßig nicht satt geworden! kleiner TIPP: die HP aufs Mittagessen verlegen (als Snack für zwischendurch super) und Abends im Ort im Restaurant essen gehen!

• das Personal war stets freundlich und bemüht, die Besitzerin spricht deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, das Hotel verfügt über einen Aufzug

• der Strand (Sand/Kies, im Wasser teilweise leicht steinig) befindet sich direkt vor der Tür, leider reichten die Liegen und Schirme nie für alle Gäste. Supermarkt, Restaurants, Bäcker direkt um die Ecke. Beste Mandelhörnchen und Frappee´s gibt es im Cafe / Konditorei direkt gegenüber dem 1. grünen Straßenkiosk (vom Delfini aus gesehen) also links vom Pallis Schmuckladen (wenn man auf den Laden guckt!) und wird von einem älteren griechischen Ehepaar geführt. Er wirkt auf den 1. Blick sehr mürrisch und unfreundlich, eigentlich ist er aber eine ganz liebe Seele, er wußte bei unserem 2. Besuch schon ganz genau was wir bestellen wollten! Ohne Mietwagen (im Pallis Schmuckladen zu bekommen) sind Ausflüge in die Umgebung leider so gut wie unmöglich. Wenn vorhanden, dann unbedingt nach Marmari fahren (im Ort/am Wasser rechts halten!) - Kilometerlanger Traumstrand. In Nea Styra fehlte uns (als junges Paar) ein bissl der Trubel und vor allem die Geschäfte zum "bummeln und shoppen". Supermärkte können das irgendwie nicht ersetzen. Die Ausflüge mit unserem Veranstalter waren da eher das Highlight und ein Ausbruch in die "Zivilisation"

(siehe Lage und Umgebung, etc.)

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im September 2010