Silke (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel unter schlechter Leitung

Kleines, recht modernes Hotel am Ortsende von Nea Styra, daher sehr ruhig. Zimmer mit unbeschreiblich schönem Ausblick ( bei MB Buchung ), der über viele andere Unzulänglichkeiten hinwegsehen läßt. Bei unserer Ankunft war das Zimmer und die Möbel sehr staubig, die Bettwäsche fleckig und im Bad noch viel Sand, also hieß es erst mal selber putzen. Sehr schöne Terrasse, die leider nicht für die Mahlzeiten genutzt werden darf. Vorher auf Website des Hotels Fotos anschauen und informieren. Man bekommt einen guten Eindruck vom Hotel und der unmittelbaren Umgebung, da die Fotos absolut der Realität entsprechen. Trotz einiger negativer Punkte können wir das Hotel weiterempfehlen, denn die tolle Lage und die Aussicht trösten über diese hinweg. Für uns auschlaggebend bei Buchung der Reise waren die eingeschlossenen Ausflüge nach Athen und Delphi, ansonsten würden wir die Insel Euböa für einen Urlaub nicht empfehlen. Rückblickend ein gelungener Urlaub, vor allem ohne Beeinträchtigungen durch Streiks.

• Größe der Zimmer für 2 Personen ausreichend relativ neue Möbel mit genügend Stauraum Safe, Klimaanlage und Kühlschrank incl. besonders gut die Fliegengitter über gesamte Fensterfront Balkon mit Markise und Bank sowie Tisch mit 2 Stühlen Bad im Gegensatz zu Zimmern nicht renoviert

• Frühstück war bis auf den Kaffee für griechische Verhältnisse in Ordnung, es gab sogar dunkles Brot und besonders lecker waren die selbstgemachten Marmeladen. Beim Abendessen konnte man am Vortag zwischen 2 Gerichten wählen. Der Hauptgang wurde sehr lieblos serviert, war oft kalt und gänzlich ohne Beilagen ( Reis, Kartoffeln ). Zum Fisch musste man die Zitrone verlangen, zu Spaghetti den Ketchup. Vorspeisen waren jeden Abend gleich und zum Dessert gabs ein Stück Obst. Auf das Abendessen hätten wir gerne verzichtet, leider war die Buchung ohne nicht möglich.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmerreinigung erfolgte nur oberflächlich und insbesondere der Handtuchwechsel, der alle 3 Tage erfolgen sollte, klappte gar nicht. Wir bekamen max. 1 frisches Handtuch und hatten viel Lauferei um einen kompletten Satz frische Handtücher zu beschaffen. Bettwäsche war nach 1 Woche noch nicht gewechselt, auf unsere Beschwerde reagierte die Hotelleitung sehr uneinsichtig. Erst nach Rücksprache mit der Reiseleitung bekamen wir frische Bettwäsche und auch regelmäßig frische Handtücher.

• Gut
  • Lage könnte nicht besser sein, direkt an der schönen Strandpromenade mit Oleander- und Maulbeerbäumen. Nach 30m beginnt die " Flaniermeile " von Nea Styra, also Cafes, Geschäfte, Supermärkte, Tavernen usw. Man sollte jedoch kein Urlaubsflair wie beispielsweise auf den Kykladen erwarten, da Nea Styra kein sehenswerter Ort ist und und hier vor allem griechische Rentner und Kinder aus dem Athener Raum den Sommer verbringen. Der Ort ist nicht touristisch ausgerichtet, was Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten betrifft, war für uns grad noch so o.k. Die 45 Minuten mit der Fähre zum Festland waren sehr angenehm und nicht stressig, wie wir anfangs befürchteten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011