Alexander (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Delfini Terme" wurde im Jahr 2020 renoviert und steht seit 01. März 2025 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2025)
Mehr Schein als Sein - ein Alptraum von einem Hotel

Schlecht

Von den vier Sternen die sich das Hotel vergibt darf man getrost zwei abziehen. Alles in allem würde ich dort nicht mehr buchen da es einfach zu viele Mängel gibt. Das Personal war unfreundlich und Service gab es so gut wie keinen. Zudem erwies sich im Nachhinein die Lage des Hotels als ungünstig da es außerhalb des Zentrums liegt. Rund um das Hotel gibt es nichts; keine Supermärkte, Läden oder andere Restaurants. Die Preise im Hotelrestaurant sind meiner Meinung nach eindeutig überteuert. Wenn man dann Verpflegung oder irgendetwas anderes braucht, muss man jedesmal in den Ort laufen, da die Verkehrsanbindung sehr schlecht ist. Der somit 2 mal täglich stattfindende obligatorische 30- minütige Fußmarsch in den Ortskern von Ischia sorgte nach einer Woche für unzählige Blasen an den Füßen. Das einzig positive an dem Hotel war die Aussicht aufs Meer mit Blick auf das Castello.

• Das Zimmer wirkte auf den ersten Blick sehr einladend und nobel. Die Doppelbetten sind sehr groß, der Schlafkomfort war angenehm. Die Möbel machten einen ordentlichen Eindruck. Es war im Zimmer ein mittlerer Flachbild-TV sowie ein kleiner Kühlschrank vorhanden. Das Bad war durchschnittlich groß und hatte eine kleine Kabine mit Whirlpool, Radio sowie Lichteffekten. Die Sauberkeit von WC und Bad war in Ordnung.

• Sehr schlecht
  • In dem Hotel befand sich ein Restaurant, in dem wir aber aufgrund der hohen Preise nicht gegessen haben. Zum Abend hin war das Restaurant immer gut besucht mit zumeist italienischen Gästen. Das tägliche Frühstücksbuffet bestand aus Brötchen (gemischt mit harten Brötchen vom Vortag), Zwieback, hartgekochten Eiern, Naturjoghurt, Billigmarmelade, noch mehr Zwieback, Schnittkäse, Kochschinken, Kuchen und abgepackten Crossaints, die nach Plastik schmeckten. Zu erwähnen ist auch, das weder Joghurt noch Schinken und Käse gekühlt wurden und letzterer so nach längerer Liegedauer das Schwitzen anfing. Dazu gab es überzuckerten Fruchsaft und diverse Teesorten. Der Hotelkaffee darf als ungeniessbar bezeichnet werden. Ich kann mich nicht erinnern, jemals in meinem Leben so einen Dreck getrunken zu haben. Die braune Brühe schmeckte jedenfalls nur bitter und war eine absolute Frechheit. Für Espresso wurde 1,50 Euro Aufpreis berechnet- der war jedoch genauso ungeniessbar.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war insgesamt eher unfreundlich und machte einen desinteressierten Eindruck. Während unseres Aufenthaltes habe ich bei keinem einzigen Angestellten ein freundliches Lächeln oder eine nette Geste vernommen, man fühlte sich die ganze Zeit über irgendwie unerwünscht. Auffallend war, das italienische Gäste durchaus etwas zuvorkommender bedient wurden. Das von dem Personal niemand Deutsch konnte, hat mich nicht mal gestört. Das aber nur einer der Angestellten etwas Englisch sprach, fand ich dann doch etwas sonderbar. Man musste sich meist mit Italienisch und Zeichensprache durchschlagen, wenn man ein Anliegen hatte. Die Hygiene der Zimmer war absolut mangelhaft. Besonders der Boden war am Tag unserer Anreise total verdreckt. Schamhaare und Haare anderer Hotelgäste klebten an meinen Füßen, als ich barfuß durch das Zimmer lief. So überraschte es mich auch nicht, als ich in den Tagen darauf die Zimmerreinigung beobachtete: Mit EINEM Putzeimer samt Putzwasser wurden sämtliche Zimmer auf der Etage gereinigt. Einer Beschwerde begegnete das Empfangspersonal auf die italienische Art- sie stellten sich blöd und taten so als ob sie einen nicht verstehen würden.

• Schlecht
  • Das Hotel befindet sich etwas abseits in der Cartaromana-Bucht von Ischia, ca. 25- 30 Minuten zu Fuß vom Ortskern entfernt. Rund um das Hotel gibt es eigentlich nur andere Hotels. Supermärkte oder andere Einkaufsmöglichkeiten sind dort nicht vorhanden. Der Hotel liegt direkt am Meer und hat einen herrlichen Ausblick. Die Verkehrsanbindung ist eher schlecht, da Busse so gut wie gar nicht oder nur unregelmäßig dorthin verkehren.

• Wellness
    • Sport

Von den angepriesenen Freizeitangeboten war lediglich ein verdrecktes Thermalbad im unteren Stockwerk des Hotels vorhanden. Im Außenbereich befanden sich zwei Pools, in denen das Wasser auch nicht besonders sauber war. Sauna, Spa und Wellness sowie Fitness absolute Fehlanzeige. Auf die Frage wo man dies denn finden würde, wurden wir auf ein anderes Hotel verwiesen, das sich etwa 5 km entfernt von unserem befand. Als wir dort ankamen, stellten wir ernüchtert fest, das es sich bei der Sauna um eine verdreckte, dunkle, ohne Licht und nur mit ein paar Plastikstühlen ausgestattete Kabine handelte, in dem aus der Ecke etwas Dampf kam. Und der Hotelstrand war auch der reinste Witz. Alles verdreckt, überall Müll und versiffte Klappstühle und Liegen, und ein Steg der im Wasser treibt und vor sich hin gammelt. Baden am Strand war auch unmöglich, da man aufgrund der vielen Steine im Meer kaum stehen oder laufen konnte. Alles in allem fühlten wir uns komplett verarscht. Von den schönen Bildern im Internet sollte man sich nicht täuschen lassen, nichts davon entspricht der Wahrheit. Die angebotenen Leistungen sind nur zum Teil alibimässig oder gar nicht vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012