Willi & Maria (61-65)

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

In den früheren neunziger Jahren haben wir das Hotel Delibab mit einer kleinen Reisegruppe dreimal bereist und wollten aus nostallgischen Gründen, weil wir auf Verwandtenbesuch in der Slowakei waren, das Hotel noch einmal aufsuchen. Was sollen wir sagen? Die Preise sind in den letzten 16 Jahren mächtig angestiegen und haben fast europäisches Niveau erreicht, das Hotel Delibab ist auf dem alten Level stehen geblieben. Überall konnte man sehen wie der Zahn der Zeit genagt hat, zerbrochene Bodenfließen, altes Mobiliar, nur die Zimmer im C-Bereich wurden renoviert. Zum besseren Verständnis, das Hotel teilt seine Zimmer in 3 Kategorien ein. A, B und C, wobei C die billigste Kategorie ist. Für unsere Tochter hatten wir C gebucht, für uns B, wobei nicht festzustellen war, worin denn nun der höhere Preis der B-Kategorie bestand. Das Zimmer war klein, ein Vorhin hing herab, es gab weder den angekündigten Safe, noch Föhn oder Kühlscrank, beide letztere waren in der C-Kategorie vorhanden. Der Service im Zimmer war alles andere als gut, wir mußten erst einmal die abgeschnittenen Zehennägel unseres Zimmervorgängers entfernen. Wir gaben zum erstenmal seit langer Zeit kein Trinkgeld für das Zimmermädchen. Das Bad war sehr klein. Auf Reklamationen bekamen wir dümmliche Blicke, mit Ausnahame des Herren, der den Chek-In vornahm, den möchten wir lobend erwähnen. Vorteilhaft wäre auch noch, daß das Hotel direkt an das große Heilbad mit den vielen Beckenund heißen Quellen anschließt. Sie können direkt vom Hotel aus in das Bad gehen, müssen den Eintritt jedoch extra berappen. Der Weg dorthin, war jetzt im April äusserst schmuddelig, überall lag Müll herum. Wir sind nun wirklich keine Meckerer, aber ich muß alles so beurteilen, wie es wirklich ist. Dabei haben wir in früheren Zeiten soviele schöne Stunden dort verbracht. Das Hotel hat jetzt auch ein eigenes Becken mit Heiwasser, sowie einen Whirpool. Sauna ist inklusive. Eine Teilmassage mit zwanzigminütiger Dauer kostet 1. 500.- Forint, ca. 6 Euro, was man als sehr günstig bezeichnen kann. Wir haben nur mit Frühstück gebucht, wobei das Buffet keinen einladenden Eindruck machte. Kaffee schmeckte, wie meist in Ungarn, fade. Trotz allem hat es doch einigermaßen geschmeckt. Die Ober waren unfreundlich und muffig, im Speisesaal herrschte eine Stimmung wie bei einem Leichenschmauß. Es stimmte alles wehmütig und wir waren froh, als wir abreisen konnten. Trotzdem möchte ich den Ort unbedingt empfehlen. Das Wasser hilft auch bei vielen Hautkrankheiten. Es gibt auch einige neue Hotels im Ort mit besseren Qualitäten. Zu überlegen wäre allerdings die lange Anreise. Der Ort liegt fast im hintersten Winkel der ungarischen Tiefebene.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool