Wir übernachteten am Samstag auf den Sonntag des Saisoneröffnungsweekends eine Nacht im Albergo della Posta in Astano. Da es noch kaum Gäste gab, wurden wir von den neuen Besitzern gleich mit einem Upgrade überrascht. Wir durften in einer der zwei Suiten übernachten. Das Zimmer ist schön und hat einen Kamin, den wir am Abend auch benutzten, da das Wetter noch recht kühl war. Die neuen Besitzer bemühten sich sehr auf Wünsche einzugehen und es für ihre Gäste angenehm zu machen. Im Sommer, wenn es wärmer ist, ist das Hotel sicher eine Reise wert. Die Gartenterrasse hat ein sehr schönes Ambiente.
Wir bekamen ein Upgrade, eine Suite. Das Zimmer ist gross und gemütlich mit Kamin. Das Zimmer liegt gegen den Garten. Ein paar Kleinigkeiten werden sicher noch verbessert - die Besitzer haben das Hotel erst neu übernommen. Die Zimmerpreise sind eher im oberen Bereich.
Das kleine, aber feine Frühstücksbüffet war liebevoll aufgebaut. Es gab auch Gugelhopf und Apfelkuchen. Das Nachtessen war gut, preislich eher im oberen Bereich.
Die beiden Besitzer haben das Hotel neu übernommen. Da wir kein italienisch sprechen, haben wir uns deutsch und englisch gut unterhalten können. Beide Besitzer waren sehr freundlich und haben sich bemüht, alles für die Gäste gut zu machen.
Astano ist ein hübsches Dörfchen "zuhinterst" im Malcantone, nahe des Laghettos. Für uns war die Lage ideal, da wir auf alten Spuren wandelten und viele der Dörfchen in der Umgebung besuchen wollten.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2016 |
Vorname: | Su |