Das Hotel ist klein, überschaubar, über 6 Stockwerke, machte auf uns einen etwas älteren Eindruck; die Angestellten sind vom Aussehen her maurischer Abstammung. Frühstück ist zubuchbar. Während unseres Aufenthaltes waren von Jung bis Alt alle Altersstrukturen vertreten. Familien, Paare, etc. Nationalitäten auch bunt gemischt: Australien, Tschechien, Niederlande, Italien, Deutschland. Das Hotel selbst verfügt über einen Internetanschluss, der aber während unseres Aufenthaltes nie funktionierte.. Das Hotel ist für Allergiker (Hausstaub, etc.) nicht geeignet. Da wir uns aber nur zum Schlafen im Zimmer aufgehalten und Nachts bei geöffneten bodentiefen Fenstern durchgelüftet haben, war es einigermaßen erträglich. Das Preis-/Leistungsverhältnis für Pariser Verhältnisse ist gut: Für ein Dreibettzimmer haben wir pro Nacht 114,-- Euro bezahlt. Manche Gäste haben sich aus den umliegenden Supermärkten ihr Früstück auf dem Zimmer besorgt. Wem das übersichtliche Frühstücksbuffet zu gering ist, ist entweder diese Variante oder der Besuch in einer der zahlreichen Brasserien zu empfehlen. Da Sonntags jedoch die Supermärkte und viele Brasserien geschlossen haben, ist dann jedoch das Frühstück im Hotel vorzuziehen. Wir waren nun zum dritten Mal in Paris und leider haben wir uns erneut von den Bildern im Internet, HRS und der Hotelhomepage etwas "blenden" lassen. Leider entsprechen diese Bilder wieder nicht unseren Erfahrungen und beim nächsten Paris-Besuch werden wir wieder mit einem anderen Hotel unser Glück versuchen (- andererseits, was will man auch von einem 2-Sterne Hotel erwarten...es war ok.)
Zimmer älter, klein und muffelte ein wenig, sehr zweckmäßig einrichtet. Unser Zimmer im 5. Stock lag nach hinten Richtung Hinterhof. Zimmer haben keine Klimaanlage, dafür Telefon und TV. Bad mit Dusche, WC, soweit sauber und neuer. Tägl. frische Handtücher. Fön war zwar vorhanden, funktionierte jedoch nicht. Kleine Lärm und Geruchsbelästigungen nur vom Hinterhof her, da die Küche des angrenzenden Indischen Restaurants ebenfalls nach hinten lag.
Frühstück landestypisch: Für 8, 20 Euro pro Person wurden kleine Baguettebrötchen, normale Brötchen, Croissants,süße Teilchen, Joghurt, abgepackte Marmelade, Nuss-Nougat-Creme, Honig,Streichkäse, Butter, hartgekochte Eier, 2 Sorten Cornflakes, warme und kalte Milch, Kaffee, Schokopulver, Datteln, getrocknete Aprikosen, Pfirsiche in buffetform angeboten. Aufgeschnittene Wurst oder Käse gab es nicht. Einen gekühlten Getränke und Schokoladenriegelautomaten steht im Aufenthaltsraum neben der Lobby des Hotels.
Hotelpersonal freundlich, mehrsprachig (französisch, englisch, spanisch), Check-In unkompliziert, Zimmer mit Bad/Dusche, sauber, täglich frische Handtücher.
Das Hotel liegt im 15. Arrondissement und ist zur Metro Vaugirard in ca. 2 Gehminuten zu erreichen. Somit klasse Anbindung an das Pariser Verkehrsnetz M, PER und Bus. In der Rue Vaugirard etliche Brasserien, Restaurants (Italienisch, Chinesisch, Indisch, Steak, Einkaufsläden, Supermärkte. Zum Eiffelturm ca. 20 Gehminuten, mit der Metro ca. 10 Min. bis zur Metro-Station Bir-Hakim. Parkmöglichkeiten bei Vorresservierung im Hotel in der gleichen Strasse in der sicheren Tiefgarage des Polizeigebäudes, für ca. 18 Euro pro Tag.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife