Karl (56-60)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Sehr empfehlenswert

Gut

Das 1992 erbaute und privat geführte moderne Hotel liegt in einem Wohnviertel. Es verfügt über 58 Zimmer und wohl auch Konferenzräume. Im Hotel sind ein Reisebüro, ein kleines Geschäft mit Zeitschriften etc. soweie eine Autovermietung untergebracht. Die Zimmer sind absolut nach westlichem Standard eingerichtet. Das Hotel hat einen bewachten Parkplatz und wirkt sehr vertrauenserweckend. Als wir dort wohnten, waren außer uns (2 Paare) sehr viele Deutsche da. Das Hotel hat auch behindertengerechte Zimmer. Wir bezahlten 39 € (pro Zimmer einschließlich Frühstück!!). Ich denke, das Hotel wird sowohl von Geschäftsreisenden als auch von Städtereisenden benutzt, und ist unschlagbar günstig im Preisleistungsverhältnis. Leider ist das Gebäude sehr, sehr hellhörig, sonst hätte ich mit Sicherheit 5 Sonnen vergeben. Ok Krakau war wunderbar, und es ist so schön, dass ich schon fast keine Werbung machen möchte , damit es ein Geheimtipp bleibt. Absolut zu empfehlen ist die Internetseite crakow-life.com und dort wiederum die reviews zu den Restaurants (nur in Englisch) bzw. auch Hotels, sowie die Seite virtualtourist.com, die ähnlich aufgebaut ist. "Relativ" teuer ist in Krakau Wein verglichen mit anderen Getränken. Wir bestellten nach einem Essen auch einfach mal so Grappa, und der war auch extrem teuer. Wodka ist hier sicher einen Versuch wert und erheblich preisgünstiger. Das Essen und die Restaurants ebenso wie die Jazzkneipen und Bars in Krakau sind einfach sensationell. Da haben mit Sicherheit selbst deutsche Großstädte Probleme, da mitzuhalten, und nicht nur wegen des Preises.

• Die Zimmer sind recht großzügig geschnitten und wirklich gut ausgestattet. Sie verfügen über Telefon, Internetanschluss, Fernsehen (mit dt. Programm), Minibar, Radio, Bad (mit nicht sehr gut funktionierendem Fön) Unser Zimmer hatte eine Dusche (Wassertemperatur etwas schwer einzustellen). Die Zimmer sind sehr sauber, aber - und das ist wirklich der einzige Fehler an diesem Hotel - sehr hellhörig. Zu bemerken ist noch, dass wir vom nicht weit entfernten Flughafen nichts mitbekamen (Lärm). Das Schallproblem liegt wohl mehr innerhalb des Hotels.

• Gut
  • Das Frühstück war genial (Auswahl und Geschmack der Speisen). Der Frühstücksraum, der am Abend auch als Restaurant dient, ist schlicht aber liebevoll eingerichtet, und vor allem sehr sauber. Über das Restaurant kann ich nur sagen, dass dort abends sehr schön eingedeckt war (z. B. mit frischen Blumen), und auch immer einige Hotelgäste dort aßen.Wir aßen aufgrund unseres kurzen Aufenthalts nur in der Innenstadt.

• Gut
  • Wir wurden drei Tage wirklich ausgesprochen zuvorkommend und höflich behandelt. Am Anreisetag (wir kamen mit dem Nachtzug aus Prag) durften wir bereits vormittag um acht unser Zimmer beziehen. Die Zimmer waren ausgesprochen sauber. Die Preise für die Getränke aus der Minibar waren absolut angemessen. Der Service entsprach mindestens einem 4-Sterne-Hotel. Gepäckträger oder Türsteher etwa waren selbstverständlich.

• Das Hotel liegt etwa 3,5 km südwestlich vom Hauptbahnhof und 10 km vom Flughafen entfernt. Zur Haltestelle der Straßenbahn sind es zu Fuß ca. 300m. Eine Fahrt in die Innenstadt kostet mit der Straßenbahn (sehr viele Linien, die Haltestelle liegt an einer Ausfallstraße) 2,40 Zloty (im Hotel 2,90 Zloty). Das sind wohl so um die 75 cent. Die Kosten für ein Taxi in die Innenstadt und umgekehrt (ca. 3-5 Min.) beliefen sich je nach Fahrer :-) auf etwa 10 - 20 Zloty (also ca. 2,50€ - 3,50€) . Die Innenstadt Krakaus ist eine Fußgängerzone mit einem nicht sehr großem Altstadtring. Also aufpassen, ob man sich um den Ring mit dem Taxi fahren lässt, oder lieber ein paar Schritte zu Fuß geht und ca. 1 Euro spart. Bei vier Personen war die Taxifahrt oft günstiger als die Straßenbahn. Die vier Sonnen vergebe ich aufgrund der schnellen und preiswerten Erreichbarkeit des Hotels.

• Geschäftsreise

Alle Zimmer verfügen über Internetanschluss, es gibt wohl auch Tagungsräume, eine Bar, eine kleine Kneipe im Keller, Sauna, Massage (war nicht der Hit), ein kleines Schwimmbad und Solarium.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2004