- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dieses Schreiben ging an die Hotelbetreiber und blieb bis heute unbeantwortet. Das bestätigt leider den Inhalt unserer Beschwerde und das Verhalten der Fam. D.! Schade um das schöne Haus,was ohne Lebendigkeit einfach wie ein Museum wirkt und da nächtigt man auch nicht gern! "Sehr geehrter Herr D., Wir hatten ja bereits ausführlich ihrer freundlichen Servicekraft unsere Erfahrung in ihrem Haus mitgeteilt. Die Hauptfrage, mit der wir ihr Haus verlassen haben: mit welcher Intention soll oder wird dieses Haus geführt? Man bucht ein augenscheinlich kleines familiäres, aussergewöhnliches Stadthotel und bekommt eine Zimmervermietung mit Frühstück. Kein persönlicher Kontakt, man erfährt nichts über die Menschen, die hinter dem Haus stehen. Welches Konzept steckt dahinter? Das Zimmer war sicherlich romantisch aber erschlägt völlig mit der Einrichtung und Enge, kein Platz um auch nur einen Koffer offen abzustellen. Warum ein klobiger Schrank, wenn man doch als Stadthotel eher kurzweilige Gäste herbergt? Warum noch zusätzlich das wuchtigs Sofa, wo man doch nicht bequem verweilen kann, da kein Platz für ein gemütliches Sitzen. Und dann die Frage, wieso findet man zusätzlich auf engem Raum noch eine kleine Weinhandlung vor? Man weiss nicht, wo man zuerst hinschauen soll, geschweige denn, findet die für den Hotelgast wichtigen Informationen nur teilweise und nach etlichen unnötigen Informationsblättern, wie Weinbestellung etc..! Eine übersichtliche Darstellung von wichtigen Fakten zum Hotel, der WLAN Nutzung ( fehlte!) und ein Telefon (wo kann ich mich hinwenden). Soetwas muss im Zimmer liegen und nicht bei einem eigentlich herzlichen Empfang am Eingang. Dieser wirkt durch die erste Abwesenheitsinformation in 2 Schreiben an ihren Türen alles andere als einladend. Wir waren doch irritiert: kein "herzlich willkommen, wie war die Anreise, ich weise sie kurz ein"...etc. . Nur die kurze Kenntnissnahme:"ah, sie haben schon alles gefunden,ok"! Schade, und dieses Verhalten zog sich leider im gesamten Aufenthalt fort, Desinteresse am Gast! Auch die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig. Ich öffnete die Tagesdecke und hielt ein benutztes Taschentuch in der Hand, wenn ich auf dem Fussboden etwas mir runtergefallenes aufheben wollte, griff ich in so einige Schmutzbereiche auch ein von uns am Freitagabend benutztes Glas blieb auch nach einer hoffentlich erfolgten Reinigung am Folgetag genauso stehen, also nicht sauber! Auch beim Frühstück am Samstag fehlte uns die offene gastfreundliche Art. Zum einen erkennt man ihr Personal nicht ( eine gewisse Kleidung, Name ihres Hotels o.ä.) wirkt professionell und eindeutig für den Gast. Eher entschuldigte sich die Dame, sie sei noch nicht so lange dabei, also Geduld für den Gast und Verständnis an ihrer Situation werden hier vorausgesetzt. Das geht nicht! Zum Anderen hofft man auch eher auf sie als Gastgeber, warum ist man nicht während der Frühstückszeit vor Ort, lernt all seine Gäste kennen, kann Fragen beantworten, nette Gespräche führen. Das stellt man sich unter einem familiengeführten Hotel, mit eben nur diesen 4 Zimmern vor. Warum sonst sollte man im Gastgewerbe tätig werden? Sie bieten Wein an, dann doch lieber in geselliger Abendrunde mit Weinprobe, wenn gewünscht. So erzielt man doch eher einen Verkauf. Auf den Zimmern ist das fehl am Platz und passt nicht zum Hotelbetrieb. Auch als wir den separat aufgeführten Frühstückspreis bei Abreise sehen durften, waren wir überrascht. 10 € für diese Auswahl ist definitiv zu hoch. Man muss zu oft nachordern, wie Brötchen, die auch erst nicht da waren und dann doch aufeinmal aufgebacken werden konnten. Ich arbeite seit 20 Jahren in der Touristik und bereise sowohl beruflich als auch privat viele Städte. Bei diesem Preis erwartet man ein weit aussagekräftigeres Buffet mit Bio Produkten, einfachem Müsli, Brot! , regionale Produkte, stilles Wasser, frische Ingwer oder Minzteezubereitung etc. . Alles in alllem, waren wir enttäuscht, da gerade über HRS eine Top Bewertung vorliegt. Auch die über HRS zugesicherte Parkmöglichkeit auf dem Hof war nicht gegeben. Auch das geht nicht. Das sind für den Gast Voraussetzungen, warum man bestimmte Hotels bucht, Kosten zum Parken sparen möchte und das auch diesen sehr hohen Zimmerpreis rechtfertigt. Wir hoffen damit auf eine kleine Anregung zum nachdenken und verbleiben mit freundlichen grüßen
Viel zu klein und dunkel, kein Platz für Koffer
Frühstück mässig...überteuert und einfachste Standard Lebensmittel /Getränke fehlten, fragte man nach, wollte man nicht wirklich nachlegen
Service setzr geschultes Personal voraus, das war nicht gegeben
Sehr gute zentrale Lage. ..optimal für Städteurlaub
- Kultur & Erlebnis