Iris (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Ok

Schlecht

Kleines Hotel mit 5 Zimmer und wenigen Parkplätzen im Hof. Wir waren auf der Durchreise nach Rügen und haben daher nur eine Nacht hier übernachtet.

• Wir hatten einmal die Suite unter dem Dach und einmal das Zimmer mit dem Himmelbett und der Wanne daneben. Die Suite war sehr schön, aber der Boden bestand aus Holzdielen, die sich bewegten, so dass mir immer schlecht wurde, sobald ich über das Parkett lief. Es gab ein offenes Badezimmer mit riesen Wanne und Dusche, sehr schick. Praktisch war dies allerdings nicht, in der Dusche fehlte z. B. völlig eine Ablage, wo man sein Duschgel drauf stellen konnte. Im WC, welches abgetrennt war, fehlte ein Spiegel über dem Waschbecken. Im „Wohnzimmer“ war ein offener kleiner Schrank, der als Kleiderschrank diente. Sehr wenig Ablagemöglichkeiten. Das Bett war toll. Wir haben super geschlafen. Die Minibar war leider so teuer, dass man dachte, man wäre in einem 4-Sterne-Hotel. Man sah es auch an den Nüssen, dass für den Preis diese keiner essen wollte, sie waren nämlich abgelaufen. Das Zimmer mit dem Himmelbett war auch sehr schön, aber sehr voll gestellt. Auch konnte man vom Bett aus nicht Fernsehen, da immer ein Bettbalken im Weg war. Auch der Fernsehempfang war sehr komisch, fast nur ausländische Sender, kaum deutsche. In der Suite hat man die „normalen“ deutschen Sender empfangen. Die Dusche im Himmelbettzimmer fing unter der Decke schon an zu Schimmeln.

• Das Frühstück wäre eigentlich sehr gut gewesen, wenn es nicht schon so abgegrast wäre. Leider wurde ausser Fleischsalat nichts nachgelegt. Wie oben schon beschrieben, war die Studentin, die u.a. fürs Frühstück zuständig war, völlig überfordert. Sie fragte an jedem Tisch einzelnd nach den Eierwünschen, die dann wirklich nach und nach kamen, was dann natürlich dementsprechend lange dauerte. Auch dass der Kaffee alle ist, mussten wir erwähnen. Käse- und Wurstaufschnitt war leider auch alle, es gab noch Wurst, die man selber aufschneiden sollte, was leider sehr schwer war, da diese sehr hart war. Käse gab es noch Weichkäse. Marmelade gab es noch, der Obstsalat war auch schon leer, obwohl das Frühstück bis halb 11 ging und wir bereits um 9 beim Frühstücken waren.

• Als wir ankamen, war nur eine Reinigungskraft anwesend, die uns aber schonmal in eines unserer Zimmer (wir hatten 2 reserviert) reinließ. Von einer tollen Begrüßung und dann noch mit Sekt, wie in anderen Berichten zu lesen ist, haben wir leider nichts gesehen. Den ganzen Tag über war dann keiner mehr im Haus. Leider war auch noch nichtmals auf dem Zimmer eine Telefonnummer vermerkt, wo man hätte anrufen können, wenn etwas gewesen wäre. Am nächsten morgen beim Frühstück war eine junge Studentin da, die sich um alles kümmerte, Frühstück machte, Eier briet, Kaffee kochte, putzte... Sie musste auch unsere Rechnung ausdrucken und bei ihr zahlten wir auch. Die Arme war Französin, verstand noch nicht so gut deutsch und war völlig überfordert. Als etwas mit der Rechnung nicht klappte, wollte sie den Chef, der im Haus wohnte, wie wir jetzt erfuhren, zur Hilfe holen, der leider nicht anwesend war. Schade, dass man innerhalb von 24 Stunden nicht einmal die Inhaber gesehen hat.

• Das Hotel liegt direkt am Hafen und in 5 Minuten ist man in der Altstadt. Für eine Übernachtung optimal.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife