Jutta (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ruhige Lage am verschneiten See

Für unseren 12. Hochzeitstag hatte meine Frau JUTTA wieder ein besonderes Highlight ausgesucht: ein sehr ruhiges Romantik-Hotel, das uns sehr angenehm in Erinnerung bleiben wird. Mit 17 Zimmern gehört es den Hotels, die einen sehr erholsamen "Kurz-Urlaub" ermöglichen. Mit dem eingeschlossenen, reichlichen Frühstück und dem exquisiten Abendessen (jeweils ein "Überraschungsmenu", das pünktlich ab 18 Uhr eingenommen werden sollte) fanden wir ideale Rahmenbedingungen. Bei der Anfahrt über die Autobahn "Hamburg/Kassel" ist es am sinnvollsten, die Ausfahrt "Rhüden" zu wählen und in Richtung "Langelsheim" zu fahren. Von dort geht es weiter in Richtung "Innerste-Talsperre". Auf halber Strecke am Seeufer entlang findet sich dann die Abfahrt zum "Berghof". Wir hatten günstige Strassenverhältnisse: nur an der Auffahrt zum Hotel und auf dem großen Parkplatz vorm Hotel lag noch Schnee. Die Schneeketten, die ich mitgenommen hatte, habe ich nicht benötigt.

• Gut
  • Für unsere Bedürfnisse und der angebotenen Preislage war unser Zimmer zufriedenstellend. Das Bad war geräumig (dort fehlte der Fön, den wir aber von zu Hause mitgebracht hatten). Die beiden, nebeneinanderstehenden Betten hatten "systembedingt" keine durchgehende Matraze (dies war der einzige Wermutstropfen). Das Zimmer war sauber.

• Da wir Halbpension gewählt hatten, konnten wir das Abendessen nicht frei wählen. Was uns aber als "Überraschungsmenu" serviert wurde, schmeckte vorzüglich. Am Anreisetag gönnten wir uns auch am Mittag unser "Lieblingsessen": Grünkohl mit Bregenwurst und Krakauer. Es war reichlich und wir genossen es. Nach einigen Aquavit und mehreren Weizenbieren zogen wir uns dann erst einmal zur "Siesta" auf unser ruhiges Zimmer zurück.

• Als sehr angenehm empfanden meine Frau und ich den sehr freundlichen Service (selbst die feste Essenszeit für das abendliche "Überraschungsmenu" betrachteten wir nicht als störend). Das Zimmer hatte kein Telefon, keinen Internetanschluss und nur einen kleinen Fernseher. Für uns waren das positive Attribute, denn die Erholung und die herrliche Ruhe standen an erster Stelle.

• Gut
  • Das reizende Hotel liegt direkt am INNERSTE-Stausee, der aufgrund der Jahreszeit vollständig zugefroren war. Die Anfahrt von HILDESHEIM (das von der INNERSTE durchflossen wird) dauerte nicht länger als 1 Stunde. Unser Versuch, den See zu umwandern, endete leider im gefrorenen Tiefschnee. Deshalb führen wir ins ca. 12 km entfernte Ski-Zentrum HAHNENKLEE (dort gibt es eine Bergbahn zum BOCKSBERG). Wir besuchten dort die sehr interessante Stabkirche und fuhren dann zum Einkaufsbummel ins 15 km entfernte GOSLAR. Von unserem Zimmer hatte man einen herrlichen Blick auf den verschneiten See. Wie schön muss es hier im Sommer sein?

• Wellness
    • Sport

Der See ist im Sommer ausgezeichnet für Wanderungen und zum Baden geeignet. Wir werden diese Möglichkeiten im Rahmen eines Tagesausfluges von HILDESHEIM aus sicher nutzen. Da die Umrundung im Winter nicht möglich war, nutzten wir die Wandermöglichkeiten in HAHNENKLEE. Zum Hotel gehört auch eine sehr schöne Terrasse, die in der warmen Jahreszeit gerne genutzt wird.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness