Der Hoferwirt ist ein typisch tirolerisch und gemütliches Hotel mit Jahrhundertalter Geschichte mitten im Zentrum von Neustift. Mit 26 Zimmern nicht zu groß. Außen wie innen und in allen Räumlichkeiten besticht es durch Sauberkeit und Höflichkeit. Man findet Paare, Familien und (wie wir) als Freunde Verreisende Personen. Man kann HP Pension oder Frühstück buchen. Wir finden das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut und angebracht und werden wieder kommen. Wer Ski leihen muss geht am besten nebenan zum Hofer Sport. Hier bekommt man auch 10 % als Gast des Hotels. Schönherr können wir nicht mehr empfehlen! Teuer, sehr schlechte Beratung in Sachen Profi Ski Verleihung (absolut falschen Ski verliehen bekommen) und bei Reklamation überhebliches Verhalten und kein Interesse... und das war nicht das 1. Mal dort - für uns aber definitiv das letzte Mal Schönherr!
Unser gebuchtes Komfortzimmer DZ fanden wir im 4. Stock mit herrlicher Aussicht. Ich mag es wenn man weit sehen kann. Wir fühlten uns sofort sehr wohl. Das Tageslicht Bad war ausreichend groß mit Duschbadewanne, WC, Fön und Waschtisch. Der Wohnraum war optisch getrennt vom Eingangsbereich mit großem Wandschrank und Garderobe. Ein Zweisitzer Sofa, ein Schreibtisch, darüber auf einem Regal ein kleiner Flat Screen TV. Um das gemütliche Doppelbett war ein Holzboden, der Rest des Wohnraumes mit Teppich. Balkon vorhanden. Alles ist sauber und wird auch täglich sauber gemacht. Safe ist vorhanden. Es gibt einen Aufzug vom EG bis in den 4. Stock.
Es gibt vier Bereiche für das Essen. Einen Wintergarten und zwei sehr gemütliche, mit viel altem und ursprünglichem Holz ausgestattete Gaststuben für die Restaurant Besucher von Außerhalb. Der andere, ebenfalls gemütlich gestaltete größere Raum ist für die Hotelgäste. Jeder hat seinen festen Tisch. Das Frühstück ist sehr gut und man findet alles was zu einem ausgewogenen Frühstück gehört! Einzig allein kritisiere ich den "Orangensaft" der sehr wässrig war. Das bei HP inkludierte Abendessen ist ebenfalls sehr lecker und besteht aus Vorspeise, Suppe, Salatbar, Hauptspeise (zwei zur Auswahl) und Dessert. Es gibt Themen Abende und jeder kann etwas finden. Wenn nicht wird einem sofort ein Ausweichgericht empfohlen, auch toll für Kinder die ja nicht immer alles mögen. Mich hat besonders beeindruckt das in einem 3 Sterne Haus fast alles aus eigener Herstellung, Zucht oder mindestens aus heimischer Region stammt und alles sehr frisch und lecker zubereitet wird! Hier kocht der Chef auch noch selber.
Wir wurden sehr freundlich begrüßt und das Einchecken ist Minuten Sache. Überhaupt ist Service Persönlichkeit und Freundlichkeit im Hause Hofer an 1. Stelle, egal bei welchen Belangen. Die Zimmerreinigung war immer top. Chefin Angelika findet man jeden Abend in den Gasstuben rumsausen und sich wirklich um jeden Gast bemühend. Die familiäre und ungezwungene Atmosphäre fanden wir toll. Es fällt auf das alle Angestellten mit Freude arbeiten!
Inmitten von Neustift gleich gegenüber der Kirche. Geschäfte und andere Restaurants, Kaffees und die Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe. Für uns geht es nicht besser. Durch die sehr zentrale Lage ist kein direkter Parkplatz am Haus möglich. Es gibt einen großen Parkplatz ca. 50 m. weiter auf dem man das Auto bequem die Tage über abstellen kann. Zum Ausladen kann man direkt neben den Skikeller fahren. Zum Loipeneinstieg ist es ebenfalls nicht sehr weit.
- Sport
Thema Skifahren: Mit dem Bus fährt man ca. 30 min. hoch zur Gondel des Stubaier Gletschers. Die Busse fahren in 12 Min. Abständen. Perfekt. Thema Langlauf: Wenn man einmal um die Kirche läuft findet man den Loipen Einstieg. Hier kann man das ganze Tal hoch bis zur Doadler Alm loipeln und auch wieder runter. Die neugestalte Sauna im ersten Stock ist zwar nicht sehr groß aber vollkommend ausreichend um am Abend zu relaxen. Eine 90 Grad Sauna, eine Bio Sauna, eine Infrarot Kabine und ein Dampfbad ist vorhanden. Besonders schön fanden wir den Zirben Ruheraum mit tollen Liegen und Betten, Entspannungsmusik, und einem alten Kachelofen! Vor dem Saunabereich gibt es eine gemütliche Sitzecke mit gratis Tee/Wasser. Ebenfalls findet man jeden Nachmittag selber gebackenen Kuchen, frische Äpfel und Bananenchips.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |