Das Hotel liegt im kleinen Bergsteigerdorf Hüttschlag und ist familiengeführt mit einem feinen Sauna- und Ruhebereich. Die Betreuung durch die Wirtsfamilie und das Team ist ausgesprochen herzlich. Hier lässt es sich nach dem Skifahren oder Tourengehen wunderbar entspannen.
Die Zimmer sind sehr sauber, es stehen verschiedene Kategorien und Zimmergrößen zur Verfügung. Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet und aufgrund der Ruhe kann man geruhsam schlafen.
Zum Frühstück gibt es ein tolles Frühstücksbuffet, abends die Wahl aus jeweils 3 schmackhaften Menüs. Es stehen sowohl vegetarische Gerichte als auch regionale Köstlichkeiten zur Auswahl. Die Seniorcheffin kocht hier noch selbst.
Der Service lässt keine Wünsche offen. Die herzliche Betreuung durch die Inhaberfamilie fällt wohltuend auf. Reklamationen gab es keine, der Chef gibt gute Tourenhinweise. Der tägliche Lawinenlagebericht für die Tourengeher lässt sich problemlos über das W-Lan des Hotels abrufen. Beim Frühstück steht Marschtee für die Tourengeher und Gäste bereit.
Das Hotel und der kleine Ort Hüttschlag ist ein wunderbarer Ausgangspunkt abseits des Pistenrummels zum Skitourengehen, für Schneeschuhtouren und auch zum Pistenskifahren im nahen Großarl. Insbesondere die Ski- und Schneeschuhtourengeher finden hier noch nicht überlaufene Geheimtipps für wunderbare Touren.
- Sport
Ein Paradies für Skitouren- und Schneeschuhgeher. Das Gebiet ist ein echter Geheimtip, das noch nicht überlaufen ist. Ski- und Schneeschuhtouren aller Längen und Schwierigkeiten sind machbar. Im Tal verkehren regelmäßig kostenlose Skibusse und sonstiger öffentlicher Nahverkehr. Wir haben für die Touren, die wir nicht direkt vom Hotel aus angegangen sind, stets die Busse benutzt und sind bestens zurecht gekommen. Aber auch vom Hotel direkt lassen sich viele Touren gehen. Nach der Rückkehr haben wir uns im sehr sauberen und neu anmutenden Sauna- und Ruhebereich entspannt. Wer sich das Tourengehen nicht allein zutraut, kann beim Verein Berg-Gesund, bei dem das Hotel Mitgliedsbetrieb ist, kostenlose Tourenangebote (von Schnuppertouren bis hin zu größeren Unternehmungen) mitmachen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2018 |