Sehr ruhig gelegenes Hotel mit zum Teil grüner Umgebung. Bei größerem Andrang geht es beim Frühstück etwas holprig zu.
Das Zimmer ist sehr großzügig und bietet hervorragend Raum, sich zu bewegen und auch Koffer etc. abzulegen. Das Doppelbett mit getrennten Matratzen (je 90 cm breit) ließ uns hervorragend schlafen. Die Härte der Matratzen ist sehr gut, auch bei Rückenproblemen hängt man nicht durch. Der Fernsehapparat ist drehbar zwischen den Betten und einer Couch mit Tisch positioniert. Man kann also ganz nach Belieben fernsehen. Es wird sogar ein Tablet mit Internetzugang angeboten. Das ist sehr praktisch, da man ggfs nicht mal den eigenen Computer dabeihaben muß. Das Bad ist geräumig mit echter Dusche. Die Beleuchtung ist schön hell. Im Zimmer ist der Kühlschrank einer nicht genutzten Minibar, in dem man auch mal etwas kühl stellen kann. Es ist einfach schön, bei geöffneten Fenstern die frische Luft zu genießen. Am Morgen wird man dann sogar von Vogelgezwitscher geweckt.
Es gibt ein Restaurant, das wir nicht genutzt haben. Im gleichen Bereich befindet sich das Frühstücksbüffet. Die meisten Dinge sind in einer Art Korridor aufgebaut, was der vorhandenen Bauweise geschuldet ist. Die Vielfalt an Angebot ist einem 4 Sterne Hotel angemessen. Es wird schnell aufgefüllt. Am Montag stand auf unserem Tisch eine Liste von täglichen Besonderheiten im Angebot. Das Omelett vom Sonntag war da natürlich schon passé.
Der Empfang war sehr freundlich und zuvorkommend. Wie schon erwähnt ging es am Sonntag etwas drunter und drüber beim Frühstück. Dafür wurden wir dann am Montag Morgen von einer Mitarbeiterin perfekt informiert. Fragen wurden kompetent beantwortet. Grund zu Beschwerden hatten wir nicht. Ich bin aber überzeugt, daß man Probleme mit Sicherheit schnell und erfolgreich beseitigt.
Das Hotel liegt etwa 2,5 km vom Stadtzentrum entfernt. Man kommt zu Fuß in etwa 30 Minuten zum Schloß. Wer es bequem liebt kann auch die Straßenbahn nutzen, deren Haltestelle etwa 200m entfernt liegt. Am Wochenende waren wir allerdings zu Fuß schneller in der Stadt. Wie schon von anderen erwähnt befindet sich das Hotel in einem ehemaligen Kasernengebäude. Die Zimmer werden zur Zeit sukzessive renoviert. Außer dem Grundriß ist von der Kaserne nicht viel zu bemerken. Das Werbebild im Internet zeigt das Empfangsgebäude in dem sich nur Tagungsräume befinden. Die Zimmer sind in einem L-förmig angeschlossenen Gebäude. Im Stadtzentrum findet man die üblichen Geschäfte. In direkter Nähe zum Hotel scheint nichts weiter zu sein.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife