Das familiengeführte Hotel befindet sich in einem historischen Fachwerkhaus uns strahlt bereits von außen Ruhe und Behaglichkeit aus. Die ganze Anlage, dazu gehört das Hotel selbst, ein Gartenrestaurant mit anliegendem japanischem Teichgarten und ein hauseigener Privatstrand direkt am Bodensee, ist sehr sauber und gepflegt. Der liebevoll angelegte japansiche Teichgarten sucht sicher seinesgleichen und ist wirklich sehr sehenswert!!
Unser Zimmer war sehr schön und für uns ausreichend groß. Die liebevolle Ausstattung strahlt Gemütlichkeit und Behaglichkeit aus. Das Zimmer ist sehr sauber und gepflegt. Auch das Bad ist hygiensich einwandfrei.
Zu Abend haben wir im gemütlichen hauseigenen Restaurant gegessen. Besonders gut hat uns gefallen, dass hier Wert auf Frische und Regionalität gelegt wird. So ist z.B. der Fisch aus Hagnauer Fang sehr zu empfehlen!! Das Essen war sehr lecker und vom Preis- Leistungs-Verhältniss absolut in Ordnung! Nachmittags gibt es hausgebackene Kuchen und Torten im Angebot. Das Frühstück mit Brot und Brötchen aus der hauseigenen Bäckerei (!!) lässt keine Wünsche offen und bildet einen perfekten Start in den Tag!! Bei schönem Wetter lädt auch die Gartenterrasse zum Verweilen ein. Leider konnten wir diese witterungsbedingt noch nicht nutzen.
Wir wurden sehr freundlich und herzlich empfangen. Auch während unseres gesamten Aufenthaltes wurden wir vom Personal, aber auch von der Inhaberfamilie selbst, immer aufmerksam und professionell betreut. Kleinere Extrawünsche wurden prompt und gerne erledigt.
Das Hotel liegt ruhig und zentral im Herzen von Hagnau. Der Bodensee mit Promenande zum flanieren, die Schiffsanlegestelle sowie alle Sehenswürdigkeiten vor Ort sind leicht zu erreichen und nur einen kurzen Fussweg entfernt. Auch die Wanderwege, Radwege und Ausflugsziele in der Umgebung sind gut zu erreichen und nicht weit entfernt.
Zum Hotel gehört ein Privatstrand direkt am Bodensee!! Zwar haben wir diesen bei unserem Aufenthalt Anfang März noch nicht genutzt, ist aber ein tolles Angebot!! Weitere Freizeiteinrichtungen, wie Pool oder Sauna, gibt es im Hotel nicht, ist unserer Meinung nach auch nicht nötig. Die Umgebung bietet genügend Freizeitangebote. Zum Schwimmen ausserhalb der Badesaison und zum saunieren empfiehlt sich ein Besuch der Therme in Meersburg, nur ein paar Fahrminuten von Hagnau entfernt.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2013 |
Vorname: | Christian |