Lisa (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Städtetrip mit Kind

Das familiäre Hotel verfügt über 32 Zimmer auf 4 Etagen. Die Zimmer sind neu renoviert (2007) und ebenso wie der Flur farbenfroh und modern eingerichtet. Auch wenn das Hotel von Außen eher unscheinbar und nicht sehr schick wirkt, sollte man sich davon nicht abschrecken lassen. Außer uns waren in dem Hotel überwiegend Asiaten und einige paar andere Touristen aus Europa. Salzburg ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Vor allem für Familien mit Kindern ist das Hotel Salzburger Hof zu empfehlen, da es mir immer wichtig ist, dass das Personal auch mit Kindern, die vielleicht einmal laut oder quängelig sind, sehr höflich umgeht. Dies war hier stets der Fall. Der Mirabellgarten (zu Fuß ca. 15 Minuten entfernt) mit dem schönen Schloss und der Parkanlage beinhaltet auch den 1500 m² großen Zauberflötenspielplatz, der auf jeden Fall einen Besuch wert ist. Ein weiteres Highlight für Kids ist die Festung Hohensalzburg in der die Kinder eine mittelalterliche Festung von Innenbetrachten können. Der Besuch der Festung wird abgerundet mit einer Fahrt mit der Festungsbahn, die ihre Passagiere 4 Gehminuten entfernt vom Kapitelplatz absetzt, an dem es vorzügliche Brezeln in allen möglichen Geschmacksrichtungen gibt.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Beistellbett für unsere 5-jährige Tochter gebucht. Das Zimmer war für uns 3 nicht zu beengt und neu renoviert. Besonders gefiel mir die Fototapete, die die salzburger Pferdeschwemme zeigt (eine meiner liebsten Sehenswürdigkeiten der Stadt). Neben einem Telefon, Klimaanlage und Minibar verfügte das Zimmer außerdem über einen Wasserkocher, einen Kaffeeautomaten, einen Flachbildfernseher und einen Blurayplayer (Blurays können kostenfrei an der Rezeption ausgeliehen werden). Das geräumige Bad mit großem Spiegel, Kosmetikspiegel und Badewanne fanden wir stets sauber vor.

• Die Auswahl des Frühstücksbuffets war übersichtlich und ausreichend. Wenn etwas aus war, wurde sofort wieder nachgefüllt. Neben verschiedener Wurst, Käse, Frischkäse, Räucherschinken und Brot/Brötchen gab es verschiedene Fruchtsäfte und Wasser sowie Milch, Reisdrink, Müsli, Nüsse und Kerne, eine kleine Auswahl an Kuchen/Gebäck, Obst und Rührei. Das Restaurant des Hotels dient morgens dem Frühstück der Gäste und ist abends ein A la Carte Restaurant. Das Restaurant bietet eine überschaubare Auswahl an wirklich ausgezeichneten Gerichten (z. B. Hirschgulasch mit Rahmwirsing, Birnen, Preiselbeeren und Maronen). Zur Vorspeise wurde uns (ohne Aufpreis) eine Terrine vom Flußkrebs und ein Korb mit kleinen Brötchen serviert. Für ein Abendessen zu dritt haben wir ca. 80 € (inklusive 1 Softdrink, 1 Bier und 1 Glas Wein) bezahlt. Den Preis finde ich für den Service und die Qualität des Essens jedoch durchaus angemessen.

• Das Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend und herzlich. Auch auf unsere Tochter wurde immer eingegangen, so wurde uns sofort auf die Möglichkeit hingewiesen ihr morgens (ohne Aufpreis) frischen Kakao zum Frühstück zu servieren. Unser Zimmer fanden wir immer sauber und ordentlich vor. Die Dame an der Rezeption stellte uns direkt beim Check-In einen Stadtplan und verschiedene Flyer zur Verfügung und zeigte uns darauf auch gleich den Weg ins Zentrum und einige Sehenswürdigkeiten.

• Die Lage des Hotels ist TOP! Den Bahnhof und Busbahnhof von Salzburg erreicht man in 5 Minuten zu Fuß. In dieser Richtung liegen auch einige Einkaufs- und Snackmöglichkeiten wie H&M, Starbucks, Burger King oder Tchibo. Die historische Altstadt (Dom, Getreidegasse usw) erreicht man über die schöne Promenade der Salzach in ca 20 - 30 Minuten zu Fuß. Unser Auto konnten wir während unseres Wochenendes in Salzburg auf dem Parkplatz (kostenfrei vor dem Hotel) stehen lassen, denn wir konnten alles, was wir sehen wollten bequem zu Fuß erreichen. Die Strecken waren auch für unsere kleine Tochter nicht zu lang.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife