Wilma (51-55)
Alleinreisend • August 2018 • 1 Woche • Sonstige
Ich freue mich schon auf den nächsten Aufenthalt.

Ein angenehmes kleines Hotel mit ausgesucht freundlichem Personal. Das Frühstücksbuffet ist toll, insbesondere das frisch gebackene Brot sollte man nicht verpassen. Wenn die Gästezahl im Hotel unter eine bestimmte Anzahl sinkt, gibt es ein verringertes Buffet. Das bedeutet, es gibt Cerialien, Joghurt mit und ohne Früchte, Milch, Orangensaft und Marmelade vom Buffet und für jeden Gast eine Schale mit Brötchen und Brot, einen Teller mit Aufschnitt und Käse und ein Ei. Für mich ist das absolut verständlich und ich begrüße es genau so, da ich es nicht schön fände, wenn mehr Speisen weggeworfen würden als nötig. Ich war bereits das dritte Jahr in Folge in diesem Hotel und bin wie immer sehr freundlich behandelt worden. Ich freue mich schon auf den nächsten Aufenthalt.

• Da ich ein Apartement gebucht hatte, hatte ich sehr viel Platz. Die Einzelzimmer sind deutlich kleiner. Mit gefällt die Einrichtung und ich liebe den Holzfußboden. Die Betten sind angenehm, ich habe gut geschlafen. Das Bad ist klein, zweckmäßig und sauber. Im Apartement gibt es einen Wohnbereich mit einer Couch, einem Tisch und zwei Sesseln. Und einen Wasserkocher sowie einige Tassen.

• Die Küche ist wirklich hervorragend. Leider kann ich sie nur selten genießen, aber wenn, dann ist es ein absoluter Genuss. Die Speisekarte ist nicht sehr umfangreich und gerade das begeistert mich. Beim Frühstücksbuffet ist, wie ich schon schrieb, das frisch gebackene Brot hervorzuheben und ich liebe die selbst gemachte Mango-Stachelbee-Marmelade.

• Ich habe mich richtig zu Hause gefühlt und das Personal war ausgesprochen freundlich. Mir wurden alle meine Wünsche erfüllt. Im Restaurant wurde auch bei Unverträglichkeiten auf angenehme Weise beraten. Es gab sogar glutenfreies Brot.

• Bis zum wunderbaren Grienericksee sind es nur ein paar Schritte. Bis zum Schloß Rheinsberg ebenfalls. Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße, die am See als Sackgasse endet. Wenn man sehr lärmempfindlich ist, kann es sein, dass der Verkehr auf der Hauptstraße des Ortes stört, was aber dem Hotel nicht anzulasten ist. Im Schloßpark kann man wandern, oder einfach den Blick auf den See genießen. Das Schloß selbst ist sehenswert. Es gibt dort auch ein Tucholsky Museum. Daneben gibt es viele Töpferbetriebe in Rheinsberg. Die Reederei bietet Rundfahrten auf dem See. Für Musikbegeisterte lohnt sich ein Blick in das Programm der Musikakademie Schloß Rheinsberg. Weitere Konzerte werden an verschiedenen Stellen im Ort auf Plakaten bekannt gegeben.

Das Hotel selbst bietet keine besonderen Freizeitangebote. Das ist meiner Meinung nach auch nicht nötig, denn Rheinsberg bietet genügend Freizeitangebote.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2018