Der Stubaierhof ist ein Hotel, in dem sich Junge und Alte, Familien und Freunde, Paare und Singles gleichermaßen wohlfühlen. Die Gästestruktur ist in allen Bereichen gemischt, man hört Deutsche, Österreicher, Italiener, Schweizer, ... Das Haus ist traditionell, bietet aber allen modernen Komfort, den man bei 4 Sternen erwartet. Küche, Service, Wellness sind top. Was Website und Prospekte versprechen, ist in diesem Fall im Wesentlichen auch absolut zutreffend gewesen!!! Wir können das Haus ruhigen Gewissens weiterempfehlen! Wir haben uns im Stubaierhof sehr wohlgefühlt und werden sicher wiederkommen. Auch das Skigebiet am Stubaier Gletscher ist angenehm, so dass ein paar schönen Urlaubstagen im Schnee nichts im Wege steht!
Unser Zimmer (Serlesblick) war für ein paar Tage groß genug, ein bisschen mehr Platz hätte aber auch nicht geschadet. Die Einrichtung ist landestypisch und nicht mehr ganz neu, aber dafür top gepflegt und in Ordnung. Der Kleiderschrank war groß genug, sogar mit den Skisachen... Einen Safe gab es ebenfalls. Einen Balkon hatten wir auch, ebenfalls in sehr gutem Zustand. Was nach unserem Geschmack sehr klein (aber blitzsauber, mit Fön und Kosmetikspiegel) gewesen ist, war das Bad. Insbesondere die Dusche war recht eng und die Ablagemöglichkeiten dürftig. Das ist aber das einzig wirkliche Manko aus unserer Sicht. In Anbetracht dessen, dass wir eine der preiswerteren Zimmerkategorien hatten, war es völlig in Ordnung. Die Lage zur Straße kann stören, war für uns aber kein Problem.
Morgens erwartete uns ein umfangreiches Buffet, bei dem es an nichts fehlte. Cerealien, Eier, Obst, frische Wurst und Käse, Brot und Brötchen, Kuchen, Tee und Kaffee, Säfte - wer hier nicht mit einem gut gefüllten Magen in den Tag startet, der ist wahrscheinlich nirgendwo zufrieden. Am Abend gab es 5-Gänge-Menü (am Sonntag sogar Galadinner mit sechs Gängen). Vorab kann man sich nach Lust und Laune am Salatbuffet bedienen, sehr frisch und lecker angerichtet! Die Gerichte sind kreativ und ansprechend zubereitet, die Portionen nicht zu groß aber völlig ausreichend, man kann durchaus von gehobener Küche sprechen. Beim Hauptgericht kann man zwischen 3 verschiedenen Essen auswählen, es wird dabei deutlich, dass das Hotel versucht, jedem Geschmack ein wenig gerecht zu werden. Die Weinauswahl ist sehr gut, die Preise sind angemessen. Das gilt im Wesentlichen im gesamten Getränkebereich. Die Atmosphäre im Restaurant ist angenehm, auch nach dem Essen bleibt man gern noch ein bisschen sitzen. Alles war sauber, frisch und sehr ansprechend!
Wir wurden von den Familien des Hauses und dem Personal auf das Freundlichste willkommen geheißen und zügig durch den Check-In geführt. Alle Türschlösser im Haus funktionieren mit einer Chipkarte, sehr einfach und unkompliziert. Alle unsere Fragen wurden freundlich und zügig beantwortet. Wegen der Skipässe mussten wir uns nicht selbst kümmern, die bekamen wir direkt im Hotel und konnten sie auch hier wieder abgeben. Sehr angenehm! Unser Zimmer war blitzsauber bei Ankunft, ebenso jeden Tag, schon wenn wir nach dem Frühstück noch einmal kurz vorbeikamen. Einziges Manko => die Bademäntel hatten ihre besten Tage schon länger hinter sich (dünn, löchrig) und gehören einfach mal weggeworfen. Die Mitarbeiter im Restaurant und an der Bar sind ebenfalls sehr freundlich, wenn es abends voll ist, manchmal ein bisschen überfordert. Alles in allem waren wir aber auch hier sehr zufrieden, vor allem die Weinempfehlungen von Sommelier Klaus waren sehr gut! Nach der ersten Begrüßung wusste jeder Mitarbeiter während unseres gesamten Aufenthaltes, wer wir sind und welches Zimmer wir haben. Ob nun bewusst oder Zufall, das hat uns auf jeden Fall beeindruckt und vermittelt einem das Gefühl, als Gast willkommen zu sein. Dafür ein großes PLus!
Das Haus liegt am Ortsrand von Neustift, der Ort selbst mit einigen Geschäften, Cafés und Unterhaltungsmöglichkeiten (sowie der zweitgrößten Tiroler Dorfkirche!) ist gut zu erlaufen. Die Hauptstraße führt direkt am Hotel vorbei, wer nachts das Fenster offen lassen möchte, sollte dies bei der Zimmerbuchung bedenken und ein Zimmer nach hinten erbitten. Zum Gletscher sind es mit dem Auto ca. 15-20 Minuten, alles in allem problemlos zu erreichen. Es gibt auch den Skibus, was uns aber zu umständlich gewesen ist wegen der Abfahrtszeiten. Schön wäre als Sahnehäubchen, was viele andere Häuser in Neustift auch anbieten, wenn das Hotel selbst einen Shuttledienst haben würde. Parkplätze hat es rund ums Haus genügend, da besteht kein Anlass zur Sorge.
- Sport
Der Wellnessbereich des Hotel umfasst einen großzügigen Pool mit Liegen, einen Saunabereich mit drei verschiedenen Saunen, Kneippbecken und verschiedenen Duschen sowie einen wunderschönen Ruheraum mit Kamin und leiser Musik. Der gesamte Bereich ist sehr elegant und durchdacht gestaltet, Farben und Formen wurden sehr bewusst eingesetzt - das Ergebnis ist gelungen und bedeutete für uns Wohlfühlen pur nach dem Tag auf der Piste. Gegen Gebühr kann man verschiedene Massagen und Bäder buchen, das haben wir diesmal leider nicht geschafft, uns aber fest für einen nächsten Besuch vorgenommen. Zum örtlichen Skigeschäft von Intersport besteht ein guter Draht, wir bekamen bei Anreise diverse Gutscheine für Skiservice, Testski, Einkaufsvergünstigungen. Wie bereits erwähnt hat auch die Organisation unserer Skipässe super geklappt, so dass wir uns um nichts mehr kümmern brauchten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|