Ruth & Tobias (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Traumhafte Hochzeitsfeier und Übernachtung

Der Watzenhof ist ein ländliches Hotel mit angeschlossenem (sehr leckerem!!!) Restaurant und verfügt über 11 Zimmer und 2 Suiten. Wir haben unsere Hochzeitsnacht in der Suite "Hemsbach" verbracht. Die Suite ist sehr großzügig, mit einem herrlichen Blick über die angrenzende Landschaft, hell, sehr sauber und gepflegt. Im Zuge unserer Hochzeitsfeier im angeschlossenen Restaurant wurde das komplette Hotel für uns und unsere Gäste geblockt. Das sehr leckere Frühstück und die vom Chef persönlich frisch zubereiteten Rühreier haben den perfekten Start in den "Tag danach" komplettiert! Ideal für Paare und Familien, die die Natur genießen und Abstand zur Hektik des Alltags gewinnen wollen. Handyempfang ist dort oben verfügbar, wenn auch nicht der beste, was ein weiterer guter Aspekt ist, um dem Gerät - und sich selbst - einfach mal eine Pause zu gönnen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut gut! Besuche lohnen sich über das ganze Jahr, besonders aber bei gutem Wetter. So kann man die umliegende Landschaft und die herrliche Sicht auf die Bergstraße genießen und den Alltag Alltag sein lassen. Kleiner Geheimtipp: Eine besonders atemberaubende Sicht über Mannheim bis in die Pfalz bietet sich vom Vierritterturm aus. Vom Watzenhof in ca. 5 bis 10 Gehminuten zu erreichen.

• Gut
  • Die Zimmer werden derzeit nach und nach modernisiert. Der Vorgänger des derzeitigen Pächters (Hotel und Restaurant seit März 2013 unter neuer Führung) hat über Jahre nichts für die Instandhaltung getan, was jetzt mit Nachdruck nachgeholt wird. Umso positiver, dass auch die noch nicht modernisierten Zimmer in tadellos gepflegtem Zustand und tip-top sauber sind! Die Suite ist im ländlichen Stil eingerichtet und noch nicht modernisiert. Man sieht, dass die Einrichtung den Charme vergangener Zeiten versprüht, was der Romantik aber keinen Abbruch tut. Der kleine Röhrenfernseher ist heute mit Sicherheit nicht mehr das Maß der Dinge, aber wir hatten auch Besseres zu tun als den Fernseher zu nutzen. Das Bad ist schön großzügig und tadellos sauber! Eine zeitgleiche Nutzung zu zweit ist überhaupt kein Problem. Leider gibt es keine Badewanne.

• Das Restaurant "Der Watzenhof" bildet das eigentliche Herzstück. Unsere Gäste (knapp 60 Personen) waren alle total begeistert! Es gibt für jeden Geschmack etwas: Das Angebot reicht von gutbürgerlicher Küche wie Kochkässchnitzel bis zur Feinschmeckerküche. Die Qualität der Zutaten schlägt sich im fertigen Gericht nieder - einfach spitze! Ebenso macht sich bemerkbar, dass der Chef des Hauses in einem der besten Restaurants Weinheims gelernt hat und dort über Jahre als Chefkoch tätig war. In jedem Fall ist das Restaurant auch abseits von Übernachtungen eine absolute Empfehlung! Wir sind restlos begeistert :)

• Der Service war wunderbar und die Suite sehr sauber und gepflegt!

• Das Hotel liegt zwar nur wenige Kilometer außerhalb von Hemsbach, befindet sich jedoch landschaftlich in einer ganz anderen Welt! Wer wirklich seine Ruhe haben, von Alltag und Arbeitsstress Abstand gewinnen und sich in der Natur entspannen möchte, ist hier genau richtig! Heidelberg, Mannheim und Darmstadt sind in ca. 30 Minuten bequem über die Autobahn zu erreichen. Die Entfernung beträgt jeweils ca. 25 bis 30 Kilometer. Eine wunderschöne Altstadt und tolle (Wander-) Ausflugsmöglichkeit in unmittelbarer Nähe bietet Weinheim. Ein Auto ist für die Anreise zum Watzenhof sehr zu empfehlen, da keine öffentlichen Verkehrsmittel bis direkt zum Hotel fahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im August 2013