Kai(51-55)Deutschland
Vor 2 Tagen • Verreist als Paar im Mai 2026
Gute Lage, gute Zimmer, freundliche Mitarbeiter

Es handelt sich um ein gut gelegenes Hotel mit einer gelungenen ARTigen Gestaltung in ruhiger Lage. Schöne Zimmer, gutes Frühstück. Bei vorherigen Besuchen waren wir in einem Business-Hotel mit entsprechender Unruhe, daher fanden wir die höhere Urlauberanzahl in dem Hotel sehr angenehm. Wir würden das Hotel wieder buchen.

• Gut
  • Uns gefiel das Reimann-Zimmer sehr gut. Künstlerisch, aber doch funktional. Wir hatten einen schönen kleinen Balkon, bequeme Betten und Sessel sowie ausreichend Schrankplatz. Im funktionalen Badezimmer hätten wir uns lediglich etwas mehr Ablagefläche gewünscht. Gutes Duschgel und Shampoo. Luft nach oben gab es bei der Zimmerreinigung. Wenn man nur 2x das Zimmer reinigen lässt und beide Male ist kein Klopapier nachgefüllt, ist das nervig. Auch beim Nachfüllen des Kaffees haperte es. Der Boden war auch nach Reinigung staubig. Gut fanden wir die 5 EUR Gutscheine, die es ungewöhnlicherweise pro nicht in Anspruch genommener Zimmerreinigung gab.

• Das Frühstücksbüffet fanden wir sehr gut und ausreichend bestückt. Es gab auch viele Säfte und gute Marmelade. Gut fanden wir die Frühstückszeit bis 11:00 Uhr, sogar in der Woche. Etwas länger ausschlafen oder vor dem Frühstück Joggen ist gut machbar. Die Verteilung auf mehrere Frühstücksräume erlaubt ein ruhigeres Frühstücken.

• Gut
  • Die Mitarbeiterinnen und MItarbeiter haben wir als sehr freundlich und zugewandt erlebt. Die Buchung der City Card war problemlos möglich. In der Bar haben wir an einem Abend nicht so gute Erfahrungen gemacht, was wir am nächsten Morgen auch an der Rezeption angesprochen haben. Zunächst konnten wir keine Bestellung aufgeben, was offensichtlich an einer Essenbestellung lag. Aber auch dann kann man anderen Gästen signalisieren, dass man sie wahrgenommen hat und sie sich nicht ignoriert fühlen müssen. Auch bei einer hinzukommenden Gruppe dauerte es viel zu lange, bis nach deren Wünschen gefragt worden ist. Obwohl die Gruppe bemerkt worden ist, ist die angeregte Unterhaltung mit anderen Gästen an der Bar nicht unterbrochen worden. Geschirr wurde nur teilweise abgeräumt, bei leeren Gläsern wurde nicht nach weiteren Wünschen gefragt. Wir haben die Bedienung an diesem Abend insgesamt als unprofessionell agierend empfunden.

• Für uns ist die Lage ideal. Man ist schnell bei den Öffentlichen Verkehrsmitteln, die in Wien schon ziemlich sagenhaft sind. So kommt man schnell in die Innenstadt, nach Schönbrunn, über die Donau etc. Man ist schnell im Grünen, im Prater und an der Donau. Wenn man abends nicht zu weit weg will, gibt es in der Umgebung genug Restaurants. Trotz Zimmer zur Straße hielt sich der Lärm im absolut erträglichen Rahmen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife