Älteres, kleines Hotel in Seitenstrasse am Montmartre. Rund 50 Zimmer würde ich schätzen. Alles sauber, Gäste allen Alters und vornehmlich Westeuropärer (E, GB, D, CH, NL) Wir haben über Reisebüro gebucht, da war es 20% billiger als vor Ort oder im Internet.
Hotel ist sehr sauber, Zimmer eher sehr klein, aber man hält sich eh nur wenig darin auf. Bad ist für grössere Menschen (ich bin über 1, 90) eher schwieriger. Ansonsten völlig ausreichend und ok. Es gibt einen kostenlosen Safe. Föhn, Seife und Duschbad gibt es. Handtücher werden täglich gewechselt. Möblierung eher älter, Betten aber gut. TV vorhanden (Achtung: deutsch nur ZDF und Eurosport, sonst CNN u. a.). Wir hatten Zimmer zum Innenhof, sehr ruhig.
Frühstück gibt es im Keller, es ist ok. Es gibt Baguette, Nutella und Marmelade, sowie Croissants und Früchte, Milch, Kaffe, (Achtung: keine Wurst/Käse). Wir empfanden das als ok.
Personal freundlich und hilfsbereit. Man kommt mit englisch gut durch. Zimmer erst ab 14. 30 Uhr beziehbar und ab 10. 00 Uhr muss man es verlassen. Koffer kann man deponieren (Achtung: Raum sehr klein, man sollte früh dran sein)
Es liegt direkt im Montmartre. Zu Sacre-Coeur sind es 10 Min zu Fuss, von der nächstgelegenen Metro-Station (Blanche) auch nur wenige Gehminuten. Direkt gegenüber der Metro-Station ist das Moulin Rouge. Künstlerviertel echt sehenswert. Anreise mit RER (Bahn), Metro und den Rest zu Fuss von CDG (Flughafen Charles de Gaulle) ca. 1 Stunde, Kosten dafür rund 15 € / Person. Taxi vom Hotel nach CDG haben wir mit 4 Personen und 4 Gepächstücken 65 € bezahlt, also ab 4 Personen Kosten gleich, aber viel bequemer. Achtung: in Paris bezahlen Sie im Taxi das Gepäck extra! Shuttle-Bus zum CDG wäre mit 27 € / Person deutlich teurer. Ansonsten ist alles per Metro rel. schnell zu erreichen (z. B. Eiffel-Turm ca. 40 min)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Empfehlung: L´Open Tour für Sightseeing. Dort 2-Tages Ticket mit Batobus (Seine-Schiff) buchen. Kosten 39 € / Perons, dafür kann man 2 Tage mit 4 Buslinien quer durch die Stadt, alle Sehenswürdigkeiten, aus-/einsteigen so oft man will, das auch auf der Seine. Wir fanden das klasse. 2-Stock Bus, oben offen. Tipp: Wenn man Essen in einem der Restaurants auf dem Eiffel-Turm bucht (ab 65 € / Person), muss man sich nicht anstellen (tlw. 1 Stunde), sondern kann direkt hochfahren (Bezahlung geht extra)
| Infos zur Reise | |
|---|---|