Das Hotel ist gut sowohl vom Bahnhof Gare L'Est als auch vom Gare L'Nord zu erreichen. Die näher gelegene Metrostation ist die Rue de Oberkampf. Für Pariser Verhältnisse war das Zimmer richtig groß (vor allem wenn man bedenkt, dass das Hotel nur zwei Sterne hat). Es gab sogar einen Schrank im Zimmer und im Bad gab es eine Wanne und man hat sich nicht die Knie an der Badtür gestoßen, wenn man auf dem Klo saß :-) Zimmergröße war demnach wirklich ok. Einziger Haken, das Bett. Auf meiner Seite hat eine Bettfeder gepiekst. Dies haben wir aber der Rezeption gemeldet, die hoffentlich Abhilfe schaffen wird. Und als Zudecke fungierte ein Bettlaken über dem zwei Wolldecken waren. Solange man mit den Wolldecken nicht in Berührung kam, war dies ok, aber ansonsten ist dies schon unhygienisch. Besser wäre ein richtiger Bettbezug. Im Bad gab es nur kleine Handtücher. Dafür waren aber genügend vorhanden und bei Bedarf war es kein Problem weitere zu erhalten. Jedes Zimmer ist mit einem Flachbildfernseher ausgestattet. Einzig deutsches Programm Arte, was den Vorteil hat, dass man sich im Urlaub weiterbilden kann, wenn man schon meint, man muss fernsehen schauen. Das Frühstück war jeden Tag gleich: ein Crosissant, sowas ähnliches mit Schokofüllung und ein festes helles Brötchen. Dazu gab es eine Marmelade, Butter durfte man mehr nehmen und es gab Kaffee und Saft. Ziemlich eintönig, aber für ein paar Tage aushaltbar. Wir hatten uns noch ein Glas Nutella mitgenommen. Und wir dürfen nicht vergessen, dass man bei 4 Nächten mit Frühstück für 150 € (über Ostern) nicht allzu hohe Ansprüche haben darf. Zudem gibt es 20m vom Hotel einen kleinen Supermarkt, wo man sich bei Bedarf auch mit herzhaften Frühstückssachen eindecken kann.
siehe oben bei Hotel allgemein
Das Personal war zu uns sehr freundlich. Es gab Tipps für Ausflüge, bei Serviceanfragen (mehr Handtücher) wurde umgehend reagiert. Wir durften die Koffer am Abreisetag noch im Zimmer lassen. An der Rezeption wird auch englisch gesprochen.
Da das Hotel im IN-Vietel von Paris liegt, ist es nachts natürlich etwas lauter. Aber das wird in jeder Großstadt so sein, wo nachts junge Menschen feiern. Mit Orapox war es kein Problem beim schlafen. Außerdem wenn man den ganzen Tag durch Paris läuft, ist man abends sowieso todmüde... :-) Für alle, die preiswert mitten in Paris wohnen möchten ist das Hotel sehr weiterzuempfehlen. In nächster Nähe sind zahlreiche Supermärkte, Bäcker, Cafés, Restaurants etc. Hier fehlt es an nichts und man kommt mit der Metro gut überall hin.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife