Birgit (36-40)
Alleinreisend • November 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Adventure und Survivaltraining

Sehr schlecht

Das Dessert In an sich ist, von der Zimmerausstattung ausgehend, ein für die landestypische 3-Sterne-Kategorie akzeptables Hotel. ABER: einfach weiterlesen!

• Schlecht
  • Leider gab es in 14 Tagen nicht einen Tropfen warmes Wasser zum Duschen bzw. Waschen und da war auch nichts über die Reiseleitung von Schauinsland-Reisen zu organisieren, welche der Meinung war, dass 22 Grad Wassertemperatur doch warm genug sei. :o( Gut, frisch angereist, Zimmer bezogen und nochmal auf den Balkon gegangen, um eine zu rauchen, fiel die Balkontür aufgrund eines Windstoßes zu und da sie defekt war, blieb sie auch verschlossen. Alles weitere war dann Survivaltraining: Über ein angrenzendes, marodes Wellbetondach aus der ersten Etage fallen lassen, dann 50 m auf allen Vieren zum Dach des Nachbargebäudes kriechen, immer mit der Angst, jederzeit einzubrechen. Von da aus auf selbiges Dach hochklettern, um via nächstem Dach dann endlich sich aus ca. 3 m auf den Boden ablassen zu können und zur Rezeption zu gelangen. Die Öffnung des Zimmers dauerte dann NUR 2, 5 Stunden, da einer der Angestellten den Generalschlüssel mit nach Hause genommen hat. Dies sei dort wohl so üblich.... Im Hotel selbst war ich "Allein unter Russen", einfach nur grauenhaft. Wer eine schöne, entspannte und stressfreie Urlaubszeit verbringen möchte, sollte das Dessert In meiden.

• Sehr schlecht
  • ZurVerpflegung: Am Anreisetag wurde mir durch die Rezeption mitgeteilt, dass es zwischen 19 und 21 Uhr Abendessen gibt. Ich am kommenden Tage, gutgelaunt und hungrig vomTauchausflug zurück, mache mich um 20. 30 Uhr auf den Weg und muss leider feststellen, dass bereits alles weggeräumt wurde und ich, trotz Halppension, nichts bekam. Ergo, wie ich erfuhr, wenn nicht mehr viel los ist, wird Feierabend gemacht und die Öffnugnszeiten existieren nur theoretisch. So instruiert, machte ich mich am folgenden Abend früher auf zur Mahlzeit. Die Auswahl war sehr übersichtlich, was mich, die bereits zwanzig Mal in Egypt war, auch nicht wirklich gestört hätte. Ich nehme meinen Teller, bediene mich mit Reis, was anderes gab es auch nicht und lasse mir vom Koch Goulasch auftun. 4 Stückchen mit Soße, genau abgezählt. Gut dachte ich, Fisch gibt es ja auch noch und machte mich zum Nachbarkoch, um mir einen abzuholen. Fehlanzeige, selbiger sagte mir, dass ich, wenn ich bereits Fleisch habe, keinen Fisch mehr bekomme. Nachdem ich ihn auf böse arabisch und englisch genervt hatte, gabs noch ein Stück. Jepp, aber satt war ich nicht nach dieser Vorspeise und zog also erneut los, um Nachschlag zu holen. Angekommen beim Goulaschmann gab dieser mir aber nur noch Soße, mit der Aussage, ich hätte ja schon viel zu viel Fleisch gehabt. Fazit: Die Halbpension hätte ich mir, obwohl ich wirklich nicht mäkelig und anspruchsvoll bin, komplett schenken können. Dieses Spiel habe ich mir noch einmal angetan und von da an war ich ausschließlich ausserhalb essen.

• Der Zimmerservice hat sich wirklich bemüht und auch dafür sein Bakschisch erhalten. Alles Andere war restlos daneben. Der Bankangestellte versucht die Leute beim Geldwechseln um nicht geringe Summen zu betrügen u. s.w., also immer schön mitrechnen oder einfach ins Grand Hotel zum Wechseln gehen.

• In zweiter Reihe, das weiss man jedoch, wenn man bucht.

kann ich leider nicht beurteilen, da ich nur zum Schlafen im Hotel war und tagsüber zum Tauchen

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2007