Das Hotel ist von außen schön und freundlich anzusehen, der Eingangsbereich ist sauber, groß und wirkt ein wenig leer und ausgestorben. Zu meinem Reisezeitpunkt habe ich kaum Gäste angetroffen, das Restaurant war meistens nur mit ca. 3 Tischen belegt (ägyptische Familien, Russen). Es war sehr ruhig, was ich als sehr angenehm empfand. Auch das Essen vom Buffet (Frühstück und Abendessen) fand ich sehr lecker! Das Essen entspricht allerdings Einheimischen-Standard, d. h. für ägyptische Landsleute ein normales Frühstück bzw. Abendessen. Touristen, welche ohnehin als extrem horklig für Essen bekannt sind kommen bei der angebotenen HP sicher nicht auf ihre Kosten, es sei denn, sie lieben die arabische Küche genauso sehr wie ich. Ich habe sehr gern im Dessert Inn gegessen! Abwechslungsreich ist die Küche im Dessert Inn jedoch nicht - allerdings gibts in naher Umgebung jede Menge Restaurants (Pasta, Fisch, Pizza zu kleinen Preisen). Ich kann das Hotel nur empfehlen - ich war jeden Tag tauchen, brauchte also keine Animation, keine Pool und auch keinen tollen Strand. Das Hotel hatte alles was ich brauchte, ein großes sauberes Zimmer, nettes Personal und leckeres Essen. Und ordentlich Ruhe nach nem Tag unter Wasser ;-) Ägypten von Juni - August empfehle ich nur Personen, die keine Kreislaufprobleme oder andere Schwierigkeiten mit sehr hohen Temperaturen und Hitze haben. Im Juni kann es schon mal vorkommen, dass es im Schatten tagelang ca. 45 Grad hat. Viel, viel Wasser trinken!!! Nicht die ägyptische Küche bringt den Leuten die Magenprobleme, sondern die ägyptische Sonne - da hilft nur viel und regelmäßig Wasser trinken und ein Schattenplätzchen (auch da kriegt man ordentlich Farbe). Taxi- und Buskosten immer vor Fahrt aushandeln. Bitte informieren, was ein Taxi bzw. Bus max. kosten darf - wenn die Touristen mehr zahlen, als eigentlich gezahlt wird, steigen auch die Kosten für die Einheimischen. Also bitte handeln und den Einheimischen damit den Rücken frei halten. Super-Tipp: Straßen-Cafe zwischen GrandMall (Grand Hotel) und HardRockCafe - ca. 12 Tische, Stühle / Bänke und immer der laufende Fernseher, es gibt hier superleckere FRISCHE Säfte (Mango, Erdbeer, Orange, Zitrone, Guave, Banane), verschiedene Arten von Tee, Shisha und natürlich für den ONV auch Cola, Wasser, Fanta usw. - Sehr netter Service, gute Preise. (Cafe ist am Hotel Bahira)
Sehr sauber! Riesengroßes Zimmer! Das Bad ist nicht das schönste / neueste, wurde aber auch täglich geputzt. Klar sieht man, dass es kein Nobel-Hotel ist, aber ekeln muss man sich auf keinen Fall ;-)
Arabische / Ägyptische Küche, die ich als äußerst lecker empfand. Das Restaurant entspricht ägyptischem Standard - es ist sauber, aber Unordentlichkeit ist deutlich zu erkennen (Getränkeausgabe-Stelle bei AI-Gästen). Restaurant im Dessert Inn sehr ruhig.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Mein Zimmer war immer sauber, jeden Tag hatte ich eine schöne Figur aus Handtüchern auf dem Bett. Rezeption ist nicht immer besetzt - viel Personal ist im Hotel nicht anzutreffen.
Internet-Cafe ist gleich in einem der Läden rechts vom Hotel, Wechselbude gleich links vom Hotel. Eine lange Fussgängerzone bietet die Möglichkeit die Läden zu durchforsten. Restaurants und Supermärkte (einer gleich neben dem Hotel und auch relativ günstig) gibt es auch einige in der Fussgängerzone. Nach Hurghada (Sekalla) sind es etwa 10 Min. Bus- oder Taxifahrt. Die Mini-Busse halten nicht in der "Hotel-Straße" bei der Fussgängerzone. Bei Fahrt mit dem Mini-Bus muss man an die Hauptstraße hinterhalb dem Hotel gehen. Die Fahrt nach Sekalla darf 1,50 ägyptische Pfund kosten - maximal 2 Pfund pro Person. Fahrtpreis vor der Fahrt aushandeln!
Der Pool ist kaum besucht, sehr ruhig. Unterhaltung wird nicht geboten. Der Pool ist angenehm und erfrischend - aber kein Luxus-Pool.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |