Dieses Hotel ist nur geeignet für echte Sparer mit sehr wenigen Ansprüchen! Wer über den Schmutz in den Zimmern, kaputten Einrichtungsgegenständen und ein eher beschränkteres Angebot an Speisen und Getränken hinwegsehen kann, kann dort jedoch einen wirklich günstigen und auch schönen Urlaub verbringen.
Ich bewohnte mit meiner Tochter ein Doppelzimmer im ersten Stockwerk des Hauptgebäudes, das zur ruhigeren Seite lag. Das Zimmer war gerade mal so groß, dass wir uns darin aufhalten konnten. Die Einrichtung war eher älteren Jahrgangs, aber zwecksmäßig. Sowohl das Zimmer, als auch Bad und Balkon waren von Anfang an in sehr dreckigem Zustand. Dem Bad haftete ein unangenehmer Modergeruch nach altem Abwasser an und die Wände waren übersät mit den Laichen zerpatschter Stechmücken. Weder die Belüftung, noch der Abfluss im Bad haben funktioniert. Dazu war der Duschvorhang so kurz, dass seine Funktion sinnlos war. Für die Klimaanlage im Zimmer muss man 7 Euro pro Tag extra zahlen. Für den Safe c. a. 20 Euro in der Woche. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich ausgestattet. Unseres hatte z. B. keinen Fernseher.
Es gab eine geringere Auswahl an Speisen, die aber von guter Qualität waren. Das Frühstück und die Auswahl der Salate bestand jeden Tag aus demselben Angebot, waren aber immer frisch. Früchte gab es, außer Melone, gar nicht. Lediglich die Hauptspeisen mittags und abends variirten und schmeckten. Darunter gab es auch immer etwas typisch Griechisches. Der Speiseraum war immer in ordentlichem Zustand und gut klimatisiert. Das Personal dort stets aufmerksam und zuvorkommend.
Das Personal war durchweg freundlich, respektvoll und mit Humor dabei, was für eine angenehme Atmosphäre sorgte. Jedes Anliegen wurde ernst genommen und sich Einem angenommen. Da brät der Koch den Kindern sogar im Handumdrehen schnell mal ein paar Nuggets extra in der Pfanne, wenn die Speisenauswahl ihnen nicht zusagt :D .
Vom Flughafen bis zum Hotel dauerte es gerade mal zwischen 20 - 30 Minuten Fahrtzeit. Den Strand kann man in etwa 20 Minuten zu Fuß erreichen. Dazu ist man jedoch gezwungen, eine zweispurige Fahrbahn mit hohem Verkehrsaufkommen direkt vor dem Hotel zu überqueren, was nicht immer ungefährlich abläuft! Um 10 Uhr fährt ein Schattelbus zum nächst größeren Strand und holt Einen um 14 Uhr von dort wieder ab. Die Bushaltestelle zur öffentlichen Verkehrsanbindung ist zu Fuß in c. a. 15 Minuten zu erreichen. Von dort aus ist man schnell beim Aquarium in Gournes, dem dort nahe gelegenen Strand und dem Dinosaurierpark. Der Bus fährt auch direkt weiter bis nach Heraklion.
Für die Jüngsten gibt es einen gepflegten kleinen Spielplatz mit Schaukeln, einer kleinen Rutsche, einer Wippe, zwei Wackeltieren und Sand. Es gibt eine Tischtennisplatte und einen Billiardtisch. Im Eingangsbereich des Haupthauses gibt es einen Fernseher zu Mitbenutzung. Es gibt einen Kinderpool und einen tieferen Pool für Schwimmmer, mit jede Menge Liegen außen herum.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Sabine |