Das Hotel ist eher klein, das haben wir aber nicht als Nachteil gesehen. Es waren fast alle Nationalitäten vertreten. Italiener, Franzosen, Deutsche... Es waren viele Paare da, aber auch ältere Leute und Familien. Es gab einen kostenlosen Shuttlebus zum Strand. Wir hatten All Inclusive gebucht, und weil das Hotel so klein war mussten wir auch kein lästiges Plastikband tragen. Famlienfreundlich- na ja... Da das Hotel an der Hauptstraße liegt eher nicht. Aber das Personal war auch zu Kindern sehr sehr freundlich. Bei Ausflügen kann ich die Tagestour durch viele Städte auf Kreta empfehlen. Dort ging es zum Shoppen, in eine Töpferei, an einen wunderschönen Strand, in eine Stadt zu Einheimischen (wo man auch gutes Olivenöl etc. kaufen kann), .... Bei dieser Tour erfährt man auf viel über Kreta und seine Bewohner. Preisleistung ist gut. Wir waren im August im Despo- das Wetter war immer gut, die Strände nicht überfüllt. Insegesamt ein schöner Urlaub mit ein paar Abstrichen.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, aber wir hatten keinen Kühlschrank. Getränke die wir mit zum Strand nehmen wollten, waren also immer lauwarm. Die Zimmer waren aber immerhin Sauber. Extraleistungen gab es nicht. Alle Zimmer hatten Balkon oder Terrasse. Lärm kam entweder von der Hauptstraße (wie schon gesagt) oder von den Feten der Einheimischen. Die machen bis spät in die Nacht Musik, feiern und tanzen. Die Musik war aber immer noch besser als der Straßenlärm. Am besten ein Zimmer mit Klimaanlage und Kühlschrank zur Rückseite buchen. Ohne Klimaanlage schmilzt man dahin...
Das Essen war wirklich immer lecker und abwechslungsreich. Von Italienisch bis griechisch gab es alles. Besonders das Salatbuffet war lecker. Das Angebot war jeden Tag verschieden- und jeder fand immer was, was ihm schmeckt. Das Restaurant schien auch sehr sauber und hygienisch. Eine große Auswahl an Getränken gab es im einzigsten Restaurant zwar nicht, aber das Personal war auch hier sehr freundlich und brachte einem gerne etwas anderes. An der Poolbar gab es so gut wie alles. Trinkgelder haben wir nicht gegeben, aber trotzdem waren alle Kellner sehr bemüht. Die Atmosphäre im Restaurant war auch super! Zur Gastronomie kann ich wirklich nichts schlechtes sagen!
Das Personal war zu uns immer sehr freundlich. Fremdsprachen insbesondere Deutsch konnte es gut. Hilfsbereit war es auch immer. Die Reiseleitung vor Ort konnte nicht besonders gut mit Beschwerden umgehen. Trotzdem haben wir nach einigem hin und her ein Zimmer zur anderen Seite bekommen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Die Putzfrauen waren aber ziemlich laut und stürmten einfach ins Zimmer. Check-In und Out verlief gut.
Das Hotel liegt etwas versetzt von der Hauptstraße, wenn man also ein Zimmer zur Straße hat kann es laut werden. Wir durften unser Zimmer zum Glück wechseln. Die Transferzeit vom Flughafen ist OK. Der Strand ist klein, aber man kann es dort durchaus aushalten. Wann man die ca. 600 m zum Strand nicht zu Fuß gehen möchte, kann man mit dem kostenlosen Shuttlebus fahren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch genug. Wir haben eine Tagestour mit dem Bus gemacht, die Leitung konnte einwandfrei Deutsch und wir hatten viel Spaß. Vom Hotel kriegt man bei Ausflügen ein Lunchpaket mit. Dieses bestand bei uns für jeden aus einem Mineralwasser (0,5 l), einem Sandwich (Minibaguette mit Schinken, Käse, etc) und einer Portion Weintrauben. Ein paar Shops gibt es auf dem Weg zum Strand und einen kleinen Supermarkt neben dem Hotel. Es lohnt sich aber einen Spaziergang zur Shoppingmeile in die nächste Ortschaft zu machen. Dort gibt es für fast jeden etwas. Unterhaltungsmöglichkeiten gab es meiner Meinung nach nicht viele, brauchten wir aber auch nicht unbedingt.
Sport und Freizeitangebot gab es so gut wie garnicht. Strand war OK, aber Duschen und Toiletten gab es nicht. Das heißt: Wenn man am Strand mal auf Klo muss, muss man die 600m zurück zum Hotel laufen. Das ist schon ein großes Minus. Wenn viele Gäste am Strand sind kann es eng werden, als wir da waren, waren aber nur ein paar Einheimische da. Der Pool war gut! Es gab einen kleinen Pool für Kleinkinder und einen zum Schwimmen. Wassertiefe war OK. Die Außenanlage des Hotels insgesamt war sehr gepflegt. Einen kleinen Kinderspielplatz gab es, einen Kinderclub soweit ich weiß nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|