Schönes Mittelklassehotel mit maritimem Ambiente in Zentrums- und Strandnähe von Binz, hoteleigenem Parkplatz und abschließbarem Fahradschuppen
Unser Zimmer war gemütlich eingerichtet, sauber und gut ausgestattet. Ein Manko war die Lage zur Strasse - sehr zeitig am Morgen war es mit der Ruhe vorbei, wenn die Lieferfahrzeuge die Hotels und den benachbarten Supermarkt anfuhren bzw. auch die Beschäftigten der umliegenden Hotels zur ihrer Arbeitsstelle fuhren. Kostenfreies WLAN steht zur Verfügung.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht . Das Frühstück war nicht oppulent, aber in Quantität und Qualität völlig in Ordnung. Im Hotel selbst, in unmittelbarer Nähe und entlang der Strandpromenade oder auf der Hauptstrasse gibt es eine Vielzahl von Restaurants und Gaststätten, die tagsüber und am Abend für jeden Geschmack und Geldbeutel etwas bieten.
Das Personal war sehr nett, freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel steht zwar in 2. Reihe, der Strand ist aber in 2 Minuten erreicht. Auch die Hauptstraße bzw. Strandpromenade mit vielen Gaststätten und Geschäften ist mit wenigen Schritten erreicht. Der hoteleigene Parkplatz (Hinweis für die Auto-Anreise: Zufahrt über Margaretenstraße!) ist zwar nicht besonders schön, aber ausreichend. Die Tagesgebühr von 8,-€ erscheint allerdings dafür als unangemessen. Gut fanden wir die Möglichkeit, dass wir unsere Fahrräder kostenfrei in einem abschließbaren Raum unterbringen konnten. Dieser Raum war allerdings ziemlich unaufgeräumt und auch recht klein. Bei mehr als 6 Fahrrädern wird es schwierig.
Freizeitangebote gibt es auf der Insel Rügen für jeden Geschmack reichlich. Eine Fahrt mit der Schmalspurbahn ist immer zu empfehlen. Aber auch ein Besuch von Putbus, Prora, dem Jagdschloss Granitz oder Kap Arkona lohnt sich. Was uns nicht so gefallen hat, ist das Fehlen von Radwegen z.B. entlang der B196 zwischen Serams und Zirkow. Als Radfahrer lebt man hier sehr gefährlich. Aber auch manche als Radweg ausgewiesene Strecken sind als solche kaum nutzbar (alte, holprige Betonplatten oder manchmal auch knöcheltiefer lockerer Sand).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Gerlinde und Rainer |