Wolfgang (71+)
Verreist als Paar • August 2025 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel

Insgesamt gut. Das Hotel ist sehr schön, das Personal ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Lediglich die Getränkepreise sind etwas hoch angesetzt.

• Gut
  • Wir waren im Nebenhaus untergebracht und hatten ein sehr schönes, großzügiges Zimmer mit voll ausgestattetem Bad - und Balkon, genau so, wie wir es uns gewünscht hatten.

• Gut
  • Das Essen im Hotel ist sehr gut. Auf der Speisekarte habe ich jedoch ein kleineres, kaltes oder vor allem regionales Gericht vermisst. Nicht jeder möchte abends noch einmal umfangreich essen. In der Umgebung gibt es aber viele Alternativen, z. B. Straußwirtschaften, die wir gerne genutzt haben. Das Frühstück ist für ein Hotel dieser Kategorie gut: von frischen Brötchen, Lachs, Marmeladen, Müsli, Früchten bis hin zu Speck und Eiern – es fehlt an nichts. Auch ein Glas Sekt steht bereit (ob man das morgens braucht, sei dahingestellt).

• Der Rezeptionsbereich ist eher klein und wirkt nicht besonders einladend (nur eine kleine Nische). Der Service hingegen ist hervorragend – alle Mitarbeitenden sind aufmerksam, freundlich und stets bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Auch bei einem Problem im Zimmer (eine Balkontüre ließ sich nicht schließen) wurde schnell geholfen. Weniger positiv war, dass ein gängiges Fernsehprogramm (ARD) nicht verfügbar war. Auf Nachfrage hieß es: „Der Server hat die kürzlich erfolgte Umstellung auf HD nicht mitgemacht.“ Hier wäre es wünschenswert, dass ein Hotel dieser Klasse das bald behebt – gerade für ältere Gäste ist das ein wichtiges Detail.

• Gut
  • Das Haupthaus liegt direkt am Moselufer, nur durch eine Straße getrennt – ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge. Einziger Nachteil: die Parkplatzsituation ist nicht optimal, sodass man teilweise auf kostenpflichtige öffentliche Parkplätze ausweichen muss.

Vom Hotel angebotene Aktivitäten haben wir nicht genutzt, daher keine Bewertung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2025