Das Hotel befindet sich auf dem Festland 10 km nördlich von Zarzis im Örtchen Sanghou. Es hat 194 Zimmer und ist schon ein bisschen in die Jahre gekommen. Aber alles ist gepflegt und sauber. Wir waren in der ersten Oktoberwoche dort . Fast jeder vom Personal spricht ein paar Brocken deutsch - aber für eine richtige Unterhaltung genügt es meist nicht. Wir Deutschen sind aber beim Personal sehr beliebt ! Ist also kein Hotel für diejenigen, die Wert auf deutsche Gäste und deutschsprechendes Personal legen! Das Preis-Leistungsverhältnis ist unschlagbar. Wer ein modernes Hotel mit Flair sucht, muß halt 4 oder mehr Sterne buchen und das dann auch zahlen ! Wetter war zu unserer Zeit super.Preis- /Leistungsverhältnis top! Bei Ebbe ist der Strand sehr zu empfehlen, da man meterweit ins Meer gehen konnte und es sich mit den Algen in Grenzen hielt. Für uns war es ein sehr gelungener Urlaub und wir können es nur empfehlen. Immer wieder gerne.
Die Zimmer sind groß genug und haben einen Balkon. Unser Zimmer war zwar sauber und ordentlich, aber dennoch ein wenig renovierungsbedürftig. Wir hatten ein Erdgeschoßzimmer. Die Einrichtung war zweckmäßig und der Fernsehrer war kaputt (letzters ist eh egal im Urlaub brauchen wir den eh nicht). Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Auf dem Zimmer gibt es einen Safe (gegen eine kleine Gebühr + 10 € Kaution) für diverse Wertgegenstände.
Es gibt ein großes Restaurant, eine Poolbar eine Strandbar und eine Hotelbar. Das Essen war vorzüglich, da an die französische Küche angelehnt. Es gab von allem genug. Jeden Samstag ist Galadinner, mit einem beeindruckendem Buffet und Liveband.(Leider ein wenig zu laut zum Essen und man wurde durch die Animateure WÄHREND man aß zum Tanzen aufgefordert wurde) Einmal in der Woche gab es auch landestypische Spezialitäten. Alle Servicekräfte waren stets freundlich. Untypisch war nur das die lautstarken Animateuretruppe nicht nach den Gästen essen, sondern sich mit unter die Urlauben mischen. Je nach Geschmack : Cocktails waren nach unserem Geschmack zu süss, ohne Eis, zu stark gemixt und ohne Deko. Das Landestypische Bierchen (Celtia) war überaus süffig, lecker und frisch gezapft.Nach ablauf des AI kostet dies 3 Dinar (1,50€ / 0,3L Flasche).
Die Freundlichkeit des gesamten Personal war super weshalb wir unseren "Stammkellnern" ein grosszügiges Trinkgeld gaben. Die Zimmer wurden durch das Personal täglich gewischt, die Handtücher TÄGLICH gewechselt und ab und zu wurden die Betten und auch das Wachbecken schön dekoriert wie z.B. aus Handtüchern wurden Schwäne und Herzen geformt.Desweiteren mit Blüten geschmückt. Es gibt einen Hotelfotograf der im Laufe des Tagen immer wieder auftauchte und Fotos von den Gästen, die wollten, schoss.Diese konnten an seinem Stand täglich begutachtet werden, bearbeitet und gekauft werden.(1-2 Tage Bearbeitungszeit und nich grade günstig).
Der Transfer vom Flughafen dauert eine Stunde und erfolgt von Djerba aus über den Römerdamm. Das Hotel liegt direkt am breiten Sandstrand. Liegen waren ausreichend vorhanden, nur leider auch oft defekt. Zarzis ist in 10 min. via Taxi zu erreichen, was ca. 3 Euro kostet. In Hotelnähe befindet sich eine "kleine" Shoppingmeile. Ausflugsangebote sind überall reichhaltig buchbar.
Für Unterhaltung ist gesorgt durch das sehr aktive Animationsteam.Die Animateurtruppe bestand aus ca. 12 Halbstarken, die jeder mit einem lautstarkem Organ ausgestattet waren. Es ging morgens um 10 Uhr los mit dem Clubtanz und dann setzte es sich mit Einzelprogrammen fort. Die schwerzuverpassenden Animationen waren jedoch zahlreich von Volleyball über Wassergymnastik bis Bogenschiessen und Tanzkurse etc. Es war für jeden der möchte (wir wollten dies nicht) etwas dabei. Es gibt Billard und Videospiele, eine Internetecke. Am Strand gibt es diverse Wassersprotangebote (wobei Kajak und Tretboot gartis waren) Desweiteren gibt es eine Shisha-Bar wo man für 3,500 Dinar sein Pfeifchen rauchen konnte.Dazu gab es frisch-aufgebrühter landestypischer Pfefferminztee gratis.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Uta & Nils |