- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist ein kleines Hotel. Die Mitarbeiter sind bemüht alles stehts sauber zu halten, die klappt in der Regel auch. Es wir überwiedend Französisch gesprochen, was isn Tunesien auch üblich ist. War ja mal Amtssprache. Aber auch Deutsch haben eigentloich alle Verstanden bzw. auch akzeptabel gesprochen. Der Altersduschschnitt lag während unseres Aufenthaltes bei etwa 45-50, da überwiegend Rentner vor Ort waren. Diese hielten sich meistens am strand auf. Junges Publikum war auch dort, hatte den anschein von franz. Studenten. Die haben den Pool in Beschlag genommen. Die Gästestruktur ist zu 80% Französich, 10% Deutsch, 5% Tschechen und 5% Rest. Negative aufgefallen ist keiner. Hotelwebsite http://www.eden-beach-zarzis.com/de/ Handynetz ist Verfügbar, zu den Preisen kann ich nicht sagen. Ich nutze eine Urlaubssimcard 8Tourist-Mobil immer 0,39 Euro vom Ausland ins deutsche Festnetz per Callback). Ansonsten lagen wir nur am Strand bei ca. 35 Grad Luft und 25 Grad Wassertemp. Verkäfer am Strand waren nicht aufdringlich aber man konnte dort auch Ausflüge buchen.
Unser Zimmer war zwar sauber und ordentlich, aber dennoch stark renovierungsbedürftig. Wir hatten ein Erdgeschoßzimmer in Richtung Pool. Die Einrichtung war zweckmäßig allerding fehlten Kleiderbügel und der Fernsehrer war kaputt (letzters ist eh egal im Urlaub brauchen wir den eh nicht). Da am Pool auch die Showbühne ist, war es Abends immer recht laut und die Bässe der Musikanlage ließen die Scheiben im Zimmer vibrieren. Die Klimaanlage funktionierte nur auf einer Stufe. Die Matrazen waren eher unbequem.
Es gibt 3 Bars. Lobby und Poolbar hatten von 9-23 Uhr geöffnet und die Strandbar immer etwas unterschiedlich, aber in der Regel 10-16Uhr. Es gibt 1 Restaurant wo man morgens offizell ab 7Uhr bis 10Uhr Frühstücken konnte. Allerdings waren vorher wohl schon die angestellten dort am Essen so das morgens die Sauberkeit etwas zu wünschen übrig lies. Mittags gabe es von 12:30-14 Uhr und Abends von 18:30 bis 21Uhr das Essen. Leider ließ die Auswahl etwas zu wünschen übrig, das ist aber typisch da es ja nur ein 3 Sterne Hotel ist. Wir haben eigentlich immer was passendens gefunden. Es gab 2 große Themenabende, aber auch jeden Tag gab es ein anders Motto.
Das Personal war freundlich und bemüht. Alle haben deutsch verstanden und einige konnten es auch gut sprechen. Wir hatten keine Probleme. Das Zimmer war bei Ankunft sauber und wurde täglich zur gleichen Zeit (bei uns Frühauftstehern um 9Uhr) gereinigt.
Das Hotel liegt neben dem Schwesterhotel Eden Star. In der Näheren Umgebeung ist nicht wirklich was. Ein Shop ist links vor dem Hotel. Geht man nach Rechts kommt man auch zu einem Shopping Center, man muss allerdings weit gehen. Der Weg nach Zarzis zum Mittwochsmarkt lohnt sich. Wir waren leider nicht dort, aber einige Mitreidende waren begeistert. Es gibt auch Mittwochs und Donnerstags eine kostenlose Tour dorthin, welche vom Hotell arrangiert wurde inkl deutschsprachiger Leitung (zumindest wurde uns das so angeboten)
Für Unterhaltung ist gesorgt durch das sehr aktive Animationsteam. Es ging morgens um 10 Uhr los mit dem Clubtanz und dann setzte es sich mit einzelprogrammen fort. 10Uhr Gymnastik 10:30 Uhr Boccia und Bogenschießen 11Uhr Beach Vollyball 11:30 Wassergymnastik 12:30-15Uhr Pause 15Uhr Gymnastik 15:30 Boccia und Bogen schießen 16Uhr Vollyball 16:30 Wassergymnastik 17:30 Uhr Gymastik Es gab auch einen Tanzkurz täglich, aber die Zeiten weiß ich gerade nicht mehr. Es gibt Billard und Videospiele, eine Internetecke am stand gibt es diverse Wassersprotangebote (wobei Kajak und Tretboot glaube ich gartis waren) Der Strand wir morgens von dem angespülten Seegras befreit, allerdings ist das Meer noch richtig voll davon. So muss man erst durch eine Flut von Seegras gehen um ins Meer zu gelangen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Stephan |