Michael (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Winter
Eine schöne Woche Skiurlalaub in einem guten Hotel

Kleines aber feines Hotel in La Villa. Die Gästestruktur war bunt gemischt mit vielen Nationen. WLAN gibt es im Haus, aber mit 4,- Euro je Stunde recht teuer. Wir hatten uns eine ital. SIM-Karte mit Datenflat (1 GB für ~10 Euro) zugelegt und damit unser eigenes kleines WLAN Netz mittels MiFi aufgespannt. Alternativ kann man auch einen SIMlock freien UMTS fähigen Surf-Stick verwenden. Die SIM Karte konnte man im Ort gegenüber vom Spar kaufen.

• Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht. Die Einrichtung war neu und gut. Im Schrank gab es einen Safe zur freien Benutzung.

• Es passen die Beschreibungen der anderen Hotelbewertungen. Das Frühstück war gut und reichhaltig. Es gab zwar immer Obstsalat, trotzdem haben wir frisches Obst vermisst. Das Abendessen war jeweils ein 5-Gänge-Menu, welches sehr gut war. Am Morgen hatte man die Möglichkeit, Teile des Menu's, welche einem nicht zusagen, ändern zu lassen. Von dieser Möglichkeit haben wir keinen Gebrauch gemacht. Der Weinkeller ist gut sortiert und es gab jeden Tag Weinempfehlungen zum Essen. angebrochene Flaschen wurden nach dem Essen verwahrt und man hatte sie am nächsten Tag wieder am Tisch.

• Es passen die Beschreibungen der anderen Hotelbewertungen. Hier hatten wir keine Beanstandungen und Sonderwünsche von uns wurden gern und gut erfüllt.

• Das Hotel liegt an der Hauptstrasse in La Villa. Zur Skibushaltestelle sind es vielleicht 50 Meter. Allerdings fährt der Skibus nur 1x (8:30 Uhr) zum Skilift "Piz la Ila" und später "nur" zum Lift "Gardnaccia" (alle 10 - 15 Minuten). Um ins Hauptskigebiet über den Skilift "Piz la Ila" benötigt man etwa 20 - 30 Minuten länger (vom Lift "Gardnaccia" aus). An sich kein Problem, aber wenn man die "Sella Ronda" oder zur "Marmolada" will, summiert sich der Anfahrtsweg doch ganz schön. Vom Lift "Piz la Ila" bis zurm Einstieg in die "Sella Ronda" benötigt man zwischen 30 und 45 Minuten. Wenn wir eine größere Runde ("Sella Ronda" + "Marmolada") geplant hatten, sind wir zum Lift "Piz la Ila" gelaufen. Es sind ungefähr 500 Meter und wir brauchten knappe 15 Minuten.

• Gut

• Sport

Der Wellnessbereich umfasst 3 Saunen (Dampf,- Kräuter- und Finnische Sauna) sowie eine Erlebnisdusche und einen Ruheraum. Insgesamt waren 7 Ruheplätze (und 2 Notplätze) vorhanden. Aus unserer Sicht ausreichend. Es waren nie alle Ruheplätze gleichzeitig belegt. Die Dampf- und Kräutersauna war aus unserer Sicht ok. Die Finnische Sauna war etwas klein und die Bank nicht optimal. Die untere Sitzfläche war recht tief und die obere Sitzfläche war sehr hoch, so das die Temperaturunterschiede zwischen oben (sehr heiß) und unten (kühl) sehr groß waren.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Reisegrund:Winter