- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
Ein kleines Hotel mit 22 Zimmern in zwei einstöckigen Flügeln, Zimmer wurden zuletzt 2006 renoviert. Angeboten werden die Zimmer mit Frühstück oder Halbpension. Das Hotel ist unter der Leitung des Schweizer Besitzers, unterstützt von einem hervorragenden einheimischen Manager mit sehr freundlichem Personal, gutem Essen und sauberen Zimmern. Während unseres 10-wöchigen Aufenthalts waren in der Ferienzeit um Weihnachten einige junge Leute, sonst überwiegend Paare im Herbst ihres Lebens im Hotel, hoher Anteil von Schweizern und Deutschen. Auch bi-nationale Paare sind willkommen und es ist durchaus erfreulich, dass Einheimische mit europäischem Partner in ihrem eigenen Land nicht diskriminiert werden. Für Familien mit Kindern ist das Hotel wegen fehlender Animation und Unterhaltungsmöglichkeiten weniger geeignet, wenn nicht ein ruhiger, erholsamer Urlaub geplant ist. Meine Frau und ich haben dort einen Langzeit-Urlaub verbracht und werden den nächsten Kenia-Urlaub hoffentlich auch dort verbringen können. Das Hotel wird zu vergleichsweise günstigen Preisen angeboten und hat ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Ausreichend großes Zimmer. zweckmäßig möbliert, Klimaanlage nicht sehr leistungsfähig, Balkon, Dusche und Zimmer sind gefliest und daher gut sauber zu halten. TV (kenian. Programme) vorhanden, Kühlschrank und Safe gegen geringe Gebühr. Alle Zimmer mit Blick zum Pool.
Das Frühstück wird im Speisesaal eingenommen, es besteht aus Obstsaft, kleinem Teller mit frischen Früchten, Graubrot, Toast, Butter mit Marmelade und Eiern in allen Variationen mit Bacon, Würstchen oder roten Bohnen. Für längere Aufenthalte wird empfohlen, Wurst und Käse etc. aus der Heimat mitzubringen. Nachmittags gibt es 4-Uhr-Tee/Kaffee mit Schnittchen oder Kuchen. Das Dinner wird draußen eingenommen. Neben Suppe, Salaten und Dessert kann aus zwei Menüs ausgewählt werden, davon eines meistens mit herrlich frischem Fisch und eines mit Fleisch oder Geflügel. Zweimal in der Woche wird Büfett , mal als Themenbüfett (afrikanisches, italienisches) oder als Grill-Büfett angeboten. Das Küchenteam kocht ziemlich fettarm, die Speisen werden auf gewärmten Tellern sehr schmackhaft und optisch ansprechend serviert. Mittags kann a la carte gegessen werden, z. B. Portion Pommes für 100 KSh, Spaghetti für 200 KSh und Fisch oder Pfeffersteak für 450 - 550 KSh. Eine Flasche Bier ist mit derzeit 130, ein Soda mit 50 KSh durchaus finanzierbar. Über ein Trinkgeld freut sich bei guten Leistungen - wie in jedem Urlaubsland - das Personal durchaus.
Freundliches, aufgeschlossenes und hilfsbereites Personal in allen Bereichen des Hotels. Verständigung bei einigen in Deutsch, sonst in Englisch möglich. Zimmer sind komplett gefliest, Room-Steward sehr gründlich und gewissenhaft, täglicher Handtuch-, mehrmals wöchentlich Bettwäschewechsel. Hauseigene Wäscherei auch zur Nutzung für Gäste vorhanden.
Vom Diani-Beach-Strand durch Straße und ca. 4 Min. Fußweg getrennt. Liegemöglichkeiten am hoteleigenen Pool, Liegen und Auflagen inklusive, oder auf Liegen der App.-Anlage "Wonder Paradise" gegen geringe Gebühr (je PX 100 KSh). In 300 m Entfernung ist ein Supermarkt, Einkaufszentren, Barclays Bank und ital. Eisdiele sind mit Matatu (billiger Kleinbus) oder zu Fuß in 2 km erreichbar. Diskotheken sollten abends mit dem vor dem Hotel stationierten Taxi (Ali) angefahren werden. Safaris und Ausflüge können bei örtlichen Veranstaltern gebucht und von Reiseleitern oder Rezeption vermittelt werden.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Sport und Animation werden nicht angeboten. Der Pool ist klein, aber gepflegt. Liegen und Auflagen sowie Badetücher inklusive. Am Strand können Liegen und Auflagen gegen geringe Gebühr (100 KSh/PX) auch im "Wonder Paradise" genutzt werden.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Hermann |
Alter: | 61-65 |
Bewertungen: | 3 |