Ankommen und Wohlfühlen von der ersten Stunde an. Geschmackvolles Ambiente, Sehr sauber in allen Bereichen, Deutsch/Englisch z.T. gut
Schlichte Ausstattung des Zimmers mit 2 seperaten Betten, Mückenschutz Baldachin, einer Kommode, Sitzgelegenheit mit Tisch, offener Schrank für Bekleidung und Ablageflächen, Safe mit Codierung, kl. Kaffee/Teeecke mit Wasserkocher und Zubehör, einen gut funktionierenden kl. Kühlschrank, eine tolle begehbare Dusche/Glastrennwand, fast immer heisses Wasser zu Duschen und eine Sitzgelegenheit vor dem Zimmer, wir waren rundum sehr zufrieden auch wenn das Mobiliar recht dunkel und massiv ist. TV .... wer braucht so etwas bei diesem Meer und Strand ! Die Betten waren sehr niedrig (wenn man ein Boxspringbett gewöhnt ist) Matratzen gut . Die Klimaanlage war individuell einstellbar und leise sodaß man gut schlafen konnte.
Das Essen war von guter Qualität, sowohl Mittags im Restaurant oder Abends. Kalbsleber mit Kartoffelpüree (sehr lecker und zart)) sowie der Fisch in verschiedenen Zubereitungsarten war immer sehr schmackhaft. Salate angemacht oder zum selbst zusammenstellen, einheimische Speisen Ugali und Spinat, sautiertes Gemüse der Saison, alles sehr lecker. Süßspeisen, Kuchen, schmackhaftes Brot/Brötchen und nicht zu vergessen das frische Obst, Mango, Ananas, Passionsfrucht, Bananen u.u. An der Beachbar gab es sehr gute Pizzen, Suppe bzw. Salate, sollte man durchaus auch mal probieren. Auch an der Beachbar wurden die Getränke meistens zügig zubereitet auch wenn die Pinacolada oder Mambo Jambo immer wieder " neu" erfunden wurde, egal, dass ist eben auch Urlaub ! Über so etwas muss sich keiner aufregen. Die Jungs machen alle einen guten JOB !
Das Zimmer wurde wurde täglich von Elisabeth oder Rashid immer sehr gut und auch feucht gereinigt, die Wäsche wurde fast täglich gewechselt ebenso die Duschtücher/Handtücher. Es gab nie einen Grund sich zur beschweren wenn man bedenkt mit wieviel Freude A L L E Angestellten und Servicekräfte hier ihre Arbeit verrichten und immer und zu allen Zeiten mit Jambo, Jambo gegrüßt wird, vom Gärtner, Beachboy James , Benson, Hamissi .... bis zum Manager:in . Irene, DU .. bist ganz tief in meinem Herzen Irene !!! Überall spürte man willkommen zu sein und dass mancher Euro bzw. Kenianische Schilling Trinkgeld den Besitzer gewechselt hat, war für uns selbstverständlich. Amos, Eugene, Aisha und auch "Kaffeemaschine" Mohamed und alle anderen waren herzlich, immer gut gelaunt. Stets wurde nachgefragt, ob Mama gut geschlafen hat oder wieder mal von ihren Schmerzen geplagt war, alles war Balsam für die Seele.
Nach planmäßigem Flug mit Discoverie Airline und zügiger Abfertigung in Mombasa begann die Fahrt im Minibus ca. 1,5 Std. zur Diani Beach Sea Lodge. An der Fähre dauerte es ca. eine halbe Stunde (welch ein Glück !!! ) und so konnten wir nach herzlichem Empfang schon bald unser Zimmer im Bungalow Nr. 4 , nahe zur Rezeption und nahe zum Strand, beziehen. Die Reihenbungalow sind in wunderschönenem Gelände mit vielen exotischen Pflanzen eingebettet. Es gibt aber auch einfachere Zimmer in einem zweistöckigem Gebäude, alles fußläufig gut erreichbar. Taschenlampe mitnehmen da die Wege nicht so gut ausgeleuchtet sind und um nicht versehentlich einen dicken fetten Tausendfüßler zu zertreten. Wir haben zwei Kätzchen .. Pünktchen und Anton vom ersten Tag an immer vor unserer Tür gehabt. Katzenfutter aus dem Supermarkt besorgt, frisches Wasser und so blieben sie uns bis zum letzten Tag, zutraulicher und treu. Die Katzen dort sind alle sehr gepflegt und sie haben auch verschiedene Katzenhäuschen wo die Katzen versorgt werden, Achtung vor den Affen, nichts essbares liegen lassen und Türen zu. Mit einem TukTuk, die stehen vor dem Hotel, kann man sich für 100 Schilling pro Person in ein paar Minuten zu einem gut ausgestattetem Supermarkt fahren lassen, gegebenenfalls wartet der Driver auch, dann kostet es etwas mehr, man sollte auf jeden Fall vorher den Preis aushandeln !! Zigaretten kann man dort nur beim Cashier/Kasse kaufen. PallMall am preiswertesten.
Die Animation war nicht aufdringlich ebenso die abendliche Unterhaltung auf der Terrasse konnte man sich gerne ansehen, Massai Truppe war super, ansonsten wechselndes Programm. Wassergymnastik, Volleyball, Fussball alles war möglich. Unglückliche Umstände verhinderten, dass wir leider keine Safari machen konnten, aber die Gespräche mit anderen Gästen sagten doch aus, dass es anstrengend sei, aber sehenswert. Am Strand (vor der kl. Mauer links ) werden Safaris zu besserem Preis angeboten. Alle waren sehr zufrieden die dort gebucht hatten. Pamela hat gute Massagen gemacht, Termine bucht man an der Rezeption. 45 Min. ... ca 13 € super !!! kl. Gym. vorhanden, aber nicht genutzt. Der Strand ist unglaublich schön, weiss und kilometerlang und ziemlich breit. Je nach dem wenn Ebbe ist muss man relativ weit rein gehen und bei Flut war das Meer ziemlich stürmisch und so empfand ich den Indischen Ozean so wie wir es von anderen Reisen kennen, nicht wirklich angenehm, aber das ist sicherlich auch der Jahreszeit geschuldet, schließich war Regenzeit. Es hat zweimal ein wenig geregnet und einmal eine halbe Stunde sehr heftig, das war's dann auch. Temperatur zw. 28 und 30 Grad, z.T. schwül.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2024 |
Vorname: | Margrit u Simone |