Das Hotel die Alm ist ein familiengeführtes, feines kleines Hotel im Schwarzwald mit modernen Zimmern und einer hervorragenden Küche.
Modern eingerichtet mit Safe, TV, Föhn, Minibar. Genug Platz, genug Stauraum. Wir haben gut geschlafen. Die Bettdecke war ziemlich warm.
Einfach TOP!!! Reichhaltiges Frühstücksbuffett und die HP ist auf hohem Niveau ein Gedicht, uns hat einfach alles sehr gut geschmeckt. Die gute Küche scheint sehr bekannt und sehr beliebt zu sein, zum Abendessen war es jeden Tag (auch unter der Woche) rappelvoll. Als Hotelgäste hatten wir stets unseren Tisch. Die Atmosphäre war sehr angenehm.
Sehr freundliche Mitarbeiter, sehr freundliche Inhaber. Zimmer immer top, Servicekräfte sehr aufmerksam.
Das Hotel liegt ruhig in einer kleinen Wohnsiedlung und grenzt an einen Obsthain. Wander- und Radwege beginnen direkt am Haus. Unbedingt zu empfehlen ist die Wanderung des Brennersteiges. Mit dem Rad sind wir zu den Allerheiligenwasserfälle gefahren, zum Mooskopfturm, zum Lothardenkmal, zur Ruine Schauenburg, zum Rhein. Mal als normale Radtour, mal als echte - auch herausfordernde - MTB Tour. Unmittelbar vor dem Hotel ist eine Bushaltstelle mit Verbindung in den Ort. Die Städte Offenburg und Straßburg sind mit dem Auto schnell erreicht. Das Hotel hat eine große Terasse, die bei schönem Wetter gerne von Familien mit Kinder besucht wird. Die Parksituation ist dann auch etwas angespannt.
Einziger Abstrich: Es ist kein separater Radraum vorhanden. Dennoch standen unsere E-Bikes sicher und zwar im Weinkeller. dort konnten sie auch geladen werden. Bedingt durch zeitgleich stattfindende Bauarbeiten war das Raus- und Reinschieben der Bikes etwas komplizierter.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2025 |
Vorname: | Susanne |