Die Radlerherberge liegt direkt in der historischen Innenstadt.Die Zimmer sind urig-gemütlich und werden täglich gereinigt.Es gibt Doppel-und Familien-bzw.Gruppenzimmer.Einzelbuchung ist möglich. Teeküche für Selbstversorgung ist ebenso vorhanden wie Fön auf dem Zimmer,Kosmetikartikel wie Duschgel,Seife Kosmetiktücher,Shoeshine. Auf Wunsch täglich neue Handtücher und Bettwäsche. Frühstück im benachbarten Cafe`ist buchbar . Wenn junge Leute einchecken,ist Nachts mit Unruhe zu rechnen ,auch wegen der knarrenden Dielen und Treppenstufen. Glockenläuten von der Stadtkirche 1/4stündlich inclusive (6-22Uhr). Wer sich sportlich betätigen will,sollte sehr gut radeln oder weite Strecken wandern können.Teiweise sind die Wege steil.Im Ort ist auch ein Fitneßstudio. Für uns war es etwas langweilig.Wahrscheinlich hätte man mehr gesehen ,wenn mehr Touristen an einer Führung o.ä.Interesse gezeigt hätten.Vielleicht war der Termin um den ersten Mai ungünstig?
Separates Schlafzimmer mit 2 Einzelbetten.Kein Kleiderschrank aber mehrere Kommoden. SAT-Fernseher,WLAN-Internet-Anschluß, Minibar und Safe vorhanden. Die Betten hatten Federkernmatratzen,Ledersofa und Sessel sowie zwei Stühle am kleinen runden Tisch reichten uns völlig zur Entspannung. Duschbad und WC sind durch die niedrige `Stalltür`zu erreichen.
Das Personal war sehr freundlich und rücksichtsvoll.Zimmer und Bad waren sehr sauber. Die defekte Kaffeemaschine wurde leider während unseres Aufenthalts von 5 Nächten nicht ersetzt ;es gab noch eine Espressomaschine und einen Wasserkocher für die vorrätigen Teesorten. Ein großer Kühlschrank mit Softdrinks stand gegen Entgeld in der Teeküche bereit. Waschmaschine und Trockner im Keller gegen Entgeld.
Restaurants und Einzelhandelsgeschäfte sind fußläufig zu erreichen.Trotzdem ist die Anreise mit dem PKW zu empfehlen,wenn man nicht nur für eine Übernachtung mit dem Rad anreist. Sehr gut über die A81(6km) oder mit der Bahn zu erreichen.200m in die Innenstadt. Für Touristen ,die nicht in der Gruppe reisen gibt es kaum die Möglichkeit ,an einer Stadtführung oder Museumsbesichtigung teil zu nehmen.Erst ab 5 Personen nach Vereinbarung. Wir sind mit der Bahn angereist und hätten auch für einen Ausflug in die nächste Stadt (Würzburg) den Zug nehmen müssen.
- Wellness
- Sport