Tina (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Silvester in Weimar - ein Traum!

Wir waren, nicht zum ersten Mal, über Silvester im "Resi": sehr freundliche und persönliche Begrüßung mitten im Buffet-Trubel, netterweise auch noch unser Lieblingstisch im Wintergarten, wieder ein superleckeres und abwechslungsreiches Buffet zu einem wirklich moderaten Preis. Leider war das Tiramisu sehr schnell alle, was aber andererseits für die Qualität spricht... Auch Frühstück und Abendessen, wenn man dafür dasResi wählt, sind sehr lecker. Reservieren Sie lieber rechtzeitig einen Tisch, denn es ist immer fast oder ganz ausgebucht - viele Weimarer gehen hier hin, was ja auch für das schöne Ambiente und das gute Essen bürgt. Aber das richtig Schöne kommt dann erst noch: das Zimmer!!! Legen Sie ein paar Euro drauf und nehmen Sie eines der Premiumzimmer: groß, in ruhigen Farbtönen gehalten, schönes neues Bad und: eine Terrasse vor dem Zimmer mit direktem und weitem Blick auf das alte Schloss und den Ilmpark. Schöner geht's wirklich nicht!!! Netterweise fanden wir übrigens noch eine Flasche Prosecco und eine Flasche Mineralwasser auf unserem Zimmer vor, und direkt auf dem Platz vor dem alten Schloss war ein großes Silvesterfeuerwerk. Toll! Für die, die sich in Weimar gar nicht auskennen: das Resi liegt mittendrin, ganz dicht an vielen Weimarer Sehenswürdigkeiten. Also auch von daher eine gute Wahl. Sobald wir es zeitlich hinkriegen, kommen wir wieder!!!

• s.o. - groß, designermäßig schön, zum Erholen

• von der Atmosphäre her ganz besonders schön: der Wintergarten

• absolut freundliches und flinkes Personal, saubere Zimmer

• mittendrin, s.o. Direkt vor der Pension liegt: das alte Schloss, der Ilmpark (perfekt zum Joggen vor dem Frühstück), gleich um die Ecke (1 Minute) ist der Marktplatz mit dem Tourismusbüro, alle bekannten und vielleicht noch nicht so bekannten Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß gut zu erreichen, jede Menge nette Cafés und Restaurants gibt es in engem und auch weiterem Umkreis, ein Auto dabeizuhaben macht Sinn, und beim Buchen gleich einen Parkplatz mitzubestellen absolut auch!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife