Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Esther (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Für Städtereisen ideal!

Für einen kurzen Städteurlaub (3 Tage), haben mein Freund und ich dieses Hotel ausgewählt, weil es ein für uns ideales Preis-Leistungsverhältnis hatte. Wir hatten ein kleines - aber sehr schönes Zimmer. Neben dem Bett gab es einen Schrank, einen Tisch mit Stuhl, Nachschränk sowie einen Fernseher mit großer Programmauswahl. Die Zimmer wurden täglich geputzt und waren sehr sauber. Wir hatten nichts zu beanstanden. Am Frühstück haben wir nicht teilgenommen, so dass wir dieses nicht beurteilen können. Das Ambiente in dem Frühstücksraum war jedoch sehr schön. Die Hotelmitarbeiter an der Rezeption waren nett und hilfbereit. Besonders hervorheben möchte ich die wirklich ideale Lage! Sie war für einen Städtetrip perfekt. Wer einen Städtetrip in Rostock plant, und nicht vorhat sehr viel Zeit im Hotel zu verbringen, trifft mit diesem Hotel daher meiner Meinung eine sehr gute Wahl. Sehr lohnenswert ist die grßoe Hafenrundfahrt, bei der man die Möglichkeit hat Warnemünde zu erkunden. Die Fähre fährt am Stadthafen ab (ca. 10 Gehminuten) und fährt etwa 50 Minuten bis Warnemünde. Warnemünde ist ein sehr sehenswertes kleines Städtchen am Wasser (mit vielen Touristen). Für 14 Euro kann man hin und zurück fahren. Eine einfache Fahrt kostet 10 Euro. Wer günstig gut essen möchte, kann z.B. morgens im Alex frühstücken oder abends im Vapiano essen. Beide liegen am neuen Markt, also diekt beim Hotel. Für etwas gehobeneres Essen ist das Leons, das in Gehnähe liegt, sehr zu empfehlen!

• Gut
  • Unser Zimmer zeigte zum Hinterhof. Der Ausblick war weniger schön, bot aber den Vorzug, dass es sehr ruhig war. Das Zimmer war relativ klein und neben den Möbeln war nicht viel Platz vorhanden. Das notwendigste war aber da - zudem man ja die Stadt sehen möchte und nicht seine Zeit im Hotel verbringen. Das Bad sowie der Rest des Zimmers waren sehr sauber und das Bad in gutem Zustand.

• Das Servicepersonal war jujng, nett und hilfsbereit. Die Zimmer sauber.

• Direkt am Neuen Markt gelegen, ist die Lage ideal. Von hier kann man in wenigen Sekunden bei Restaurants, Café und Bars sein. Der Markt ist am Morgen nur wenige Meter entfernt. Die östliche Altstadt, der Hafen und die Innenstadt sind nur wenige Gehminuten entfernt und die imposanteste Kirche Rostocks ist direkt vor der Türe. Eine Stratßenbahnhalte stelle ist ebenfalls in unmittelbarer Lage. Die Lage des Hotels ist sein größter Wert und macht es für Städtereisen zum idealen Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife