Horst (61-65)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Äußerlich unscheinbar

Gut

Das Haus liegt mitten im Ort und hat schon viele Jahre ( Jahrhunderte ) überlebt. Jedoch trügt der Schein, denn innen wurde vieles, sehr vieles geändert bzw. erneuert. Wir hatten ein Wochenendarrangement gebucht, 2 Ü mit einem Mehrgangmenü an einem Tag nach Wahl. Wir hatten uns für Samstag entschieden und konnten in den wunderschönen, sehr stilvoll eingerichteten Garten, unser Menü einnehmen. Übrigens war der gesamte Garten ausgebucht, es mussten mehrere Paare weggeschickt werden. Man hat auch im Aussenbereich eines getan, hier wurden keine überdachte Pavillons aufgestellt, mit sehr angenehmen Sitzgelegenheiten. Das Haus hat einen erstklassigen Restaurantbereich mit sehr guter Küche. Wenn man wie wir nur für ein Wochenende dort hin reist, kann man sich wirklich gut aufgehoben fühlen. Preis/Leistung voll im Rahmen. Die bei der Anreise überlassene Konus-Card ( freie Fahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ) war für uns nicht relevant, aber dennoch beachtenswert, vor allem für die, die ewtas länger bleiben.

• Gut
  • Zu erst einmal hatten wir gedacht, das wir in eine Dachkammer untergebracht würden. Wir mussten eine Wendeltreppe hoch und dor war unser Zimmer. Als wir in das Zimmer kamen, waren wir angenehm überrascht. Das Zimmer mit samt dem Badezimmer waren sehr neu und auf gutem Niveau.. Flachbildfernseher, Minibar und ein gut ausgestattes Badezimmer waren vorhanden. Zu bemängeln wäre die Zimmerreinigung, hier könnte etwas mehr Sorgfalt an den Tag gelegt werden. Matratzen prima, guter Liegekomfort. Gute Sitzecke, auch als zusätzliche Liegfläche zu verwenden. Laminatboden. Das Zimmer lag im Bereich des Daches. Wenn man aus dem Fenster schaute, hatte man einen Blick über die Dächer von Gengenbach.

• Gut
  • Wir hatten, wie vor beschrieben, für einen Abend ein Mehrgangmenü. Kurz und schmerzlos, war sehr gut, alles bestens. Zusätzlich war in dem Arrangement noch das Tischgetränk beinhaltet. Alles top, was das Essen betraf. Zum Frühstück hatten wir am Sonntag morgen etwas fürher das Zimmer verlassen, damit wir rechtzeitig losfahren konnten. Leider war um kurz nach 8 Uhr noch nichts eingedeckt, da das Personal sich eine Verlängerung der häuslichen Freizeit genommen hat. Soll heißen, kam deutlich zu spät. Das Frühstück war in Menge und Auswahl vollkommen ausreichend und hat auch gut geschmeckt. Lediglich die Aufmerksamkeit beim Service ließ doch einige Wünsche offen. So mussten wir bei der Nachbestellung einer Kanne Kaffee feststellen, das dieseäußerlich nicht ordentlich sauber war. War aber nur eine Kleinigkeit. Deshalb einen Abzug in der Bewertung.

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war nicht immer top und ganz sicher verbesserungsfähig.

• mitten drin, 40 m bis zum Platz vor dem Rathaus. Zentraler geht es nicht. Parkplätze am Haus müssen dringend vorbetellt werden, jedoch sind in kurzer Entfernung öffentliche Parkplätze, die relativ preiswert sind. Achtung, die Gebühren springen bei längerem Parken deutlich nach oben. Empfehlung: mit den Auto ein Karree schieben und höchswahrscheinlich wieder den gleichen Parkplatz finden und dann wieder von neuem bezahlen. Wird dann deutlich preiswerter.

• Wellness
    • Sport