Wir haben eine Nacht im Deluxe-Doppelzimmer übernachtet (der höchsten Komfortklasse und teuersten Zimmerkategorie des Hauses). Wir kamen spät nach einem Tag voller Erkundungen in der Region an und mussten sofort zum Abendessen aufbrechen, weshalb wir zunächst keine Gelegenheit hatten, Probleme mit unserem Zimmer anzusprechen. Als wir vom Essen zurückkamen, war die Rezeption bereits geschlossen. Erstens war das Zimmer viel kleiner als erwartet und entsprach keineswegs den Fotos auf der Website für diese Zimmerkategorie. Auch der in der Beschreibung angegebene Schreibtisch fehlte, da er schlichtweg keinen Platz im Zimmer gehabt hätte. Zudem – was ich erst später bemerkte, als ich die Zimmerbeschreibung bezüglich der Größe nochmals überprüfte – gab es weder den „Wanderrucksack“ noch ein Begrüßungsgetränk im Zimmer, noch wurde uns beides beim Check-in angeboten. Ich erwähne das nur, weil es ausdrücklich in der Beschreibung steht. Das Hauptproblem war jedoch der Zigarettengeruch, der nach unserer Rückkehr vom Abendessen noch deutlicher wahrnehmbar war. Das Hotel soll eigentlich zu 100 % rauchfrei sein. Zu diesem Zeitpunkt blieb uns nichts anderes übrig, als schlafen zu gehen, aber der Geruch war so schlimm, dass ich nachts trotz offener Fenster mehrmals davon aufgewacht bin. Der Geruch war wahrscheinlich in die Bettwäsche und/oder die Textilien im Zimmer eingezogen, weshalb er trotz Lüftens nicht verschwand. Am Morgen stellte ich zudem fest, dass mein Kissen aus dem zu kleinen Bezug gerutscht war; es war völlig vergilbt und wies Risse bzw. Brandlöcher auf, aus denen die Füllung austrat – einfach ekelhaft und nicht das, was ich von einem 4-Sterne-Haus erwarten würde. Zu guter Letzt, und das war am enttäuschendsten: Als wir unsere Erfahrungen beim Frühstück dem Manager (das übrigens wirklich toll war) und später beim Check-out einer Empfangsmitarbeiterin schilderten, wurde uns keinerlei Lösung angeboten, sondern nur ein ausdrucksloses und pflichtbewusstes „Entschuldigung“. Es gab keine einzige Rückfrage, die gezeigt hätte, dass man sich um das Wohl der Gäste sorgt oder den hohen Standards eines 4-Sterne-Hauses gerecht wird, das sich selbst als „Boutique Wellness Hotel“ positioniert. Probleme können in jedem Hotel vorkommen, egal auf welchem Niveau, aber der Umgang damit unterscheidet ein gutes von einem schlechten Hotel. Dieser Mangel an Bemühen hat uns gezeigt, dass es dem Hotel Die Reichsstadt völlig egal ist, ob wir jemals wiederkommen. Das ist schade, denn es hätte ein hervorragender Ausgangspunkt für uns sein können, um den Schwarzwald zu erkunden. Es versteht sich von selbst, dass wir nicht wiederkommen werden.
- ZimmergrößeSchlecht
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.